Sauce tomate bolognaise 100% végétale (190g)
Délicieuse sauce tomate à la bolognaise végétale issue de l'agriculture biologique.
Délicatement parfumée à l’huile d’olive et préparée avec du soja.
DRIVE ET LIVRAISON DE PRODUITS BIO LOCAUX ET ZÉRO DÉCHET À MÉRIGNAC OUVERT DU MARDI AU SAMEDI
(8,38 € /kilo)
Sauce tomate subtilement parfumée au basilic. Elle accompagnera délicieusement tous vos plats de pâtes.
Réchauffez à feu doux dans une casserole ou au bain marie.
Ingrédients :
Tomates* 85% (pulpe*, concentré), oignons*, huile d’olive* vierge extra extraite à froid, basilic* 2%, ail*, sel de mer.
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles :
Energie 215 kJ / 52 kcal
Matières grasses: 3,3 g
dont acides gras saturés: 0,5 g
Glucides: 3 g
dont sucres: 2,8 g
Protéines: 1,6 g
Sel: 0,46 g
Délicieuse sauce tomate à la bolognaise végétale issue de l'agriculture biologique.
Délicatement parfumée à l’huile d’olive et préparée avec du soja.
Cette sauce originale saura réveiller vos papilles grâce au goût subtil du curry et du curcuma qui vient compléter la texture onctueuse de l'aubergine.
Idéale pour accompagner vos viandes (agneau, porc...). Sa marie aussi avec un plat de pâtes, de lentilles ou de riz pour apporter une touche indienne à votre repas.
Toutes les conserves CLAC ! sont cuisinées avec des ingrédients bio, frais, de saison et sont concoctées en Auvergne artisanalement.
La coriandre moulue est très prisée par les chefs et pour cause, elle est très utilisée dans les préparations de base comme les pâtes de curry, les tajines et les sauces. On les ajoute aussi aux couscous, au riz, aux viandes et aux poissons. On la retrouve dans la préparation du pain d’épices et de certaines confitures. Elle permet de réchauffer tous les plats. Les graines à saveur légèrement sucrée et citronnée, sont utilisées entières comme épices dans les conserves de légumes, de citron et d’olives ; elles aromatisent les cornichons et autres condiments au vinaigre.
C’est aussi un élément essentiel de certaines liqueurs et boissons chaudes. Vous pouvez l’utiliser en infusion.
Pot en verre consigné du Drive de Marius.
Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur !
Pot en verre consigné du Drive de Marius.
Un apéritif improvisé ? Envie d’un repas facile, frais et savoureux ? Cette préparation pour taboulé est faite pour vous : une préparation cuisinée avec des courgettes d’à côté, des amandes grillées, de la menthe, du persil et plein d’autres bonnes choses. Un taboulé frais, croquant et acidulé, arrondi par un trait de vinaigre balsamique.
Mode d’emploi : Dans un saladier versez 100 g de semoule de couscous sèche puis ajouter la préparation pour taboulé. Ensuite, après avoir bien mélangé, laisser reposer pendant une heure au frais le temps que les grains de coucous absorbent la préparation et gonflent naturellement. Voilà c'est prêt !
La cannelle est l'écorce du cannelier, Cinnanomum zeylanicum dont la récolte exige une très grande dextérité. C'est un arbre pouvant atteindre 10m de haut, dont les branches nouvelles sont coupées et débarrassées de leur écorce externe
Moulue, à utiliser dans vos biscuits, pains d’épices, semoules orientales ou à saupoudrer sur vos chantilly et desserts glacés.
Pot en verre consigné du Drive de Marius.
Le paprika est une référence dans toutes les cuisines du monde. En Hongrie, il est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch. Les Espagnols, premiers consommateurs mondiaux, en utilisent dans la grande majorité de leurs plats traditionnels, marinades, tapas et autres paellas.
Il fera merveille avec vos viandes blanches, poissons et volaille. Son association avec du magret de canard est merveilleuse ! Sa couleur très prononcée le rend utile comme colorant alimentaire. À ce titre, il est utilisé dans la recette de la sauce barbecue rouge.
Délicat, son parfum sucré ne supporte pas l'excès de cuisson.
Pot en verre consigné du Drive de Marius.
Recette inspirée de la tradition italienne et cuisinée aux fromages italiens.
Parmesan Reggiano (AOC) allié à la douceur de la Ricotta.
Idéale pour accompagner les plats de pâtes. Peut également servir de base de recette.
Cette vinaigrette “faites maison” est saine, très gourmande et élaborée en France sans aucun additif. Cette recette tonique associe un mélange d’huiles riche en Oméga-3 et vitamine E, du citron, du gingembre et du curcuma incontournable de la médecine ayurvédique. Ultra saine et gourmande, c’est le moment de craquer pour la plus pep’s des vinaigrettes.
Conçue, fabriquée et conditionnée en France.
Vinaigre de cidre français origine France.
Graines de moutarde du Limousin origine France .
Découvrez cette délicieuse sauce tomate et basilic BIO de la marque Elibio.
C’est dans le but de promouvoir l’accès à des aliments sains et respectueux de l’environnement, et au meilleur prix, que producteurs et distributeurs de produits bio se sont réunis au sein de l’ANEB (Association Nationale des Epiciers Bio). Elibio est une gamme de produits créée par l’ANEB en 2019 pour permettre aux magasins bio indépendants comme Le Drive de Marius de proposer des produits de qualité, majoritairement produits en France et à des prix intéressants pour les consommateurs.
Sauce Pomodoro Prosain : Véritable tomate ancienne Cœur de Bœuf cultivée par un producteur Bio à moins de 15km de la Maison Pro Sain. Recette simple et savoureuse, cuisinée aux petits légumes (oignons et carottes). Idéale pour accompagner les plats de pâtes. Peut également servir de base de recette.
Cuisiné artisanalement avec des ingrédients frais et de saison en Auvergne, ce ketchup au goût acidulé et sucré à base de betteraves et de tomates sublimera vos plats au quotidien.
S’associe aussi bien avec des viandes blanches qu’en sauce pour un hamburger maison. Cette recette privilégie les circuits-courts grâce à au partenariat de la conserverie avec une douzaine de producteurs locaux. De quoi en régaler plus d’un !
Originaire du Proche-Orient, le cumin est apparu comme une épice à fumer ou pour apprêter des mets. Il est de la même famille que le persil. Le cumin représente le fruit de la plante. Avant maturité, on lui coupe ses tiges ainsi que ses grappes. Suspendues quelques jours, puis battues comme du blé, les fruits récoltés sont séchés au soleil.
Sa saveur amère mais chaude, légèrement sucrée, et son arôme très affirmé, font de cette épice une note dominante dans vos préparations. Le cumin donnera de la tonalité à un chili con carne, une choucroute, un parmentier d’agneau. Il surprendra dans une salade d’oranges, et dans le traditionnel houmous.
Pot en verre consigné du Drive de Marius.
Mamie Zinzin travaille quasi- exclusivement avec des producteurs bio dans un rayon de 100km autour de son laboratoire à Camblanes-et-Maynac. Outre le fait de bénéficier toujours de fruits et légumes frais, c’est aussi la garantie pour les producteurs de limiter le gaspillage en valorisant leurs légumes « moches » ou en surplus. Des recettes traditionnelles aux plus folles, venez découvrir son univers gustatif !
Préparez-vous des pâtes al dente, versez cette sauce de cresson que vous aurez réchauffée au préalable et ajoutez une pincée de parmesan râpé. Excellent également avec un poisson ou une viande blanche.
*Consigne gratuite, n’hésitez pas à nous ramener le pot !
Découvrez cette délicieuse Passata de tomates italiennes BIO de la marque Elibio.
C’est dans le but de promouvoir l’accès à des aliments sains et respectueux de l’environnement, et au meilleur prix, que producteurs et distributeurs de produits bio se sont réunis au sein de l’ANEB (Association Nationale des Epiciers Bio). Elibio est une gamme de produits créée par l’ANEB en 2019 pour permettre aux magasins bio indépendants comme Le Drive de Marius de proposer des produits de qualité, majoritairement produits en France et à des prix intéressants pour les consommateurs.
Découvrez cette délicieuse sauce tomate aux olives bio de la marque Prosain.
Recette italienne finement cuisinée à la tomate et aux olives vertes.
Idéale pour accompagner les plats de pâtes. Peut également servir de base de recette.