Marius, une histoire « Fait Maison »
En exclu, notre recette, pour mieux nous connaitre !
Pour réussir un bon drive zéro déchets, il faut tout d’abord prendre le temps de constater que nous avons un vrai problème aujourd’hui dans nos modes de consommation. Trop de plastique, trop de kilomètres à parcourir pour nos produits. Pourquoi faire faire des milliers de kilomètres à nos aliments avant d’arriver dans nos assiettes ? Alors que nous avons des producteurs locaux passionnés dans nos régions ? Et pourquoi ne pas réduire nos déchets en proposant des contenants réutilisables ?
Partant de ce postulat, voici la recette à suivre :
INGRÉDIENTS
4 associés aux profils variés 2 employés finement recrutés 1 réseau de freelances 1 grosse cuillère de motivation 1 pincée d’ambition Quelques grains de folie |
MATERIEL
1 local bien placé Des bocaux 1 ordinateur 1 frigo, grand de préférence 1 lave vaisselle Des étagères Toujours des bocaux |
* Étape 1 *
Rencontrer de nombreux producteurs, dévoués et passionnés par leur métier
Construire un catalogue de produits avec leurs collaborations
* Étape 2 *
Créer une charte graphique autour des valeurs du zéro déchet, de la consommation raisonnée, du respect de l’environnement, du manger bon et sain
* Étape 3 *
Développer un site internet en suivant les consignes de l’étape 2 et en intégrant les produits de l’étape 1
* Étape 4*
Trouver un local, l’équiper, l’approvisionner, le décorer.
* Étape 5*
Recruter, s’entourer, se former, se préparer à apporter la meilleure expérience client
* Étape 6*
Ouvrir, communiquer, s’adapter, s’améliorer, écouter et apprendre
*Étape 7*
Recruter, s’entourer, se former, se préparer à apporter la meilleure expérience client!