Le petit cornichon Français au vinaigre et estragon (425ml)
En France, le cornichon ne pousse que l’été, de juin à septembre, sous des conditions climatiques particulières : les températures ne devant pas descendre sous les 15°c et ne pas dépasser les 35°c. Bonne nouvelle, en France, l’été, toutes les régions sont éligibles ! Jardin d’Orante relance la filière de cornichons locaux, au prix juste et disponible pour tous.
Une fois cultivés et récoltés, les cornichons français sont mis en bocaux à Montrichard Val de Cher, dans le département du Loir-et-Cher et à Connerré qui se trouve dans la région Sarthoise.
Les cornichons Jardin d'Orante sont cultivés dans le respect de la terre et des aléas climatiques. Différentes méthodes sont ainsi utilisées : LE PAILLAGE, au moment des semis pour éviter les maladies, conserver l’humidité au pied de la plante et limiter le désherbage, l'utilisation D'ENGRAIS ORGANIQUES et la méthode du GOUTTE À GOUTTE, moins gourmande en eau et prévenant les risques de prolifération de champignons sur la plante.
Une recette terroir, incontournable des tables gourmandes, subtilement aromatisée à l'estragon.