Live Settings

Theme Color

Box Layout

Mode

Favourite Color
Main Color
Réinitialiser

Producteurs

    AH!TABLE

    AH!TABLE

    Marque déposée de la société Ecodis, Ah! Table! est une gamme bio-écolo d'ustensiles de base, loin des gadgets et du superflu.

     

    Soufflez un vent nouveau dans votre cuisine avec ces beaux produits utiles et durables, fabriqués en Europe occidentale ou en France dans des manufactures prônant un savoir-faire traditionnel.

     

    Pratiques et d'une grande technicité, ces accessoires, ustensiles, boîtes et étuis de conservation Ah! Table! deviendront vite des indispensables !

    ALLIANCE BIO

    ALLIANCE BIO

    Chez alliance Bio, nous avons une conviction : l’agriculture éclairée n’est pas une utopie ! C’est un retour, sur nos terroirs, à la paysannerie vraie, authentique, et passionnée.

     

    Être agriculteur bio aujourd’hui, ne serait-ce pas simplement retrouver notre mission de nourrir l’Homme en privilégiant une alimentation respectueuse de lui-même, comme de la terre sur laquelle nous produisons ?

     

    Derrière Alliance Bio, il y a des producteurs convaincus de l’importance d’une agriculture réfléchie, transparente et positive. Pour retrouver, ensemble, le plaisir d’une alimentation éclairée !

    ARCADIE

    ARCADIE

    Enrichie de près de 30 ans de voyages et de rencontres, Arcadie propose plus de 250 produits conditionnés sous les marques Cook et L’Herbier de France, présents dans 3000 magasins bio français, ainsi qu’à l’étranger.

    ARTISAN SAVONNIER

    ARTISAN SAVONNIER

    Si vous aimez faire vous-même vos produits d’entretien ménager, vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour les confectionner chez l’Artisan Savonnier comme du percarbonate de soude, du vinaigre blanc ou encore de l’acide citrique. Et si vous souhaitez les acheter tout prêts, c’est possible aussi et vous avez la garantie d’avoir des produits aussi efficaces que écologiques.

    La gamme est formulée et créée pour apporter aux consommateurs des produits simples et concentrés. Le savon est le cœur de toutes les recettes car il est écologique, économique et sain.

    C’est tout l’univers du mas provençal qui est reconstitué et qui apportera chez vous des petits plaisirs simples et naturels.

    ARTISANS DU MONDE

    ARTISANS DU MONDE

    Artisans du Monde se fonde avant tout sur une approche associative et citoyenne, 100% équitable et 100% engagée.

     

    Artisans du Monde vise à développer des partenariats commerciaux, humains et politiques avec des organisations de producteurs qui luttent avec nous pour un commerce plus équitable. Artisans du Monde travaille principalement avec des coopératives qui rassemblent des petits producteurs marginalisés et promeuvent des modes de production traditionnels.

    BELICE

    BELICE

    Bélice, ce sont des cosmétiques sans plastique ! On avait envie de proposer des produits qui ont du sens pour notre santé et celle de notre planète. Nos soins sont bio, solides et essentiels fabriqués avec amour dans notre savonnerie près de Bordeaux.

     

    Solides, à base d’ingrédients bio et naturels, sans emballage plastique, ni ingrédients controversés, les produits Bélice font du bien à votre peau et à la planète.

     

    Fabriquées à la main, conditionnées par un ESAT et proposées à un prix juste, nos solutions zéro déchet se veulent essentielles.

     

    Des textures fondantes, des odeurs à tomber, le tout coloré naturellement avec des épices ou des argiles… La cosmétique solide, c’est agréable à utiliser !

    BELLEDONNE

    BELLEDONNE

    Créée en 1991 et située en Savoie, Belledonne est spécialisée dans la fabrication de pains, biscuits, pâtisseries, viennoiseries et chocolats d'origine bio.

     

    100% des ingrédients utilisés par Belledonne d'origine agricole sont issus de l'Agriculture Biologique ! L'entreprise encourage fortement le développement des surfaces en culture bio grâce à des partenariats établis dans la durée. Depuis 2008, elle inscrit son développement produit dans une logique de commerce équitable Nord/Sud et Nord/Nord avec les filières BIOPARTENAIRE®, un label qui garantit des revenus justes et une pérennité des contrats sur 3 ans.

     

    Aujourd'hui plus que jamais, Belledonne reste convaincue que le développement du Bio est une réponse incontournable à notre mode de vie et de consommation actuel, à condition cependant de maitriser son évolution, tout comme ses règles de production et de commercialisation.

     

    Belledonne propose une large gamme de gourmandises bio : du chocolat équitable de St Domingue, toute l’année et en éditions limitées pour Noël et Pâques ! Mais aussi de délicieux biscuits boulangers et des guimauves moelleuses au sucre de canne équitables, des pains frais et des pains de mie au blé équitable... à déguster ou à offrir, n'attendez plus pour les découvrir !

    BELLENATURE EN PROVENCE

    BELLENATURE EN PROVENCE

    C'est en 1956, que M. Joseph DELMAS a produit ses premières olives en Provence et en Tunisie. Toutes les olives, préparées et emballées au Pontet, partaient aux quatre coins de l'Europe. Ce n'est qu'en 1986, que Bellenature naissait. Désormais, toute la production devait être biologique. C'est ainsi que des dizaines d'hectares d'oliviers centenaires ont été progressivement soumis aux modes de production biologique dans la région de Marrakech au Maroc. Aujourd'hui, dirigée par ses enfants, la société Bellenature se positionne en leader sur le marché de l'olive de table biologique, avec plus de 50 références.

     

    Toutes nos olives sont récoltées à la main, de septembre à décembre. Après triage, et rinçage à l'eau claire, les 3 couleurs sont séparées : vertes, violettes et noires. Afin d'être désamérisées, les vertes et violettes sont mises en eau (changée tous les 10 jours) pendant 12 mois. Ensuite, elles sont mises en eau salée (Saumure) pour leur conservation. Les olives noires sont salées à sec afin de les faire dégorger et leur enlever ainsi leur amertume. Un délai de 8 mois est nécessaire. Pour leur préparation et leur emballage, toutes nos olives sont expédiées chez nous, en Provence.

    BIO DEMAIN

    BIO DEMAIN

    Chez BioDemain, nous aidons les agriculteurs à passer au bio ! Nous sommes une marque éthique qui accompagne et rémunère justement les agriculteurs durant la difficile période de conversion biologique.

     

    Bref, de bons produits d'agriculteurs qui s'engagent pour un monde meilleur !

    BIODYSSEE

    BIODYSSEE

    Pour nous, consommer bio et éthique ne devrait pas être synonyme de luxe. Nous nous engageons à proposer de bons produits au meilleur prix pour permettre à tous de consommer bio au quotidien. Mais notre engagement va bien au-delà du prix : bienveillance, convivialité et écologie sont des valeurs que nous partageons avec tous nos collaborateurs et partenaires afin de créer ensemble un monde plus juste, plus humain et plus bio !

    BRASSERIE L'EFFET PAPILLON

    BRASSERIE L'EFFET PAPILLON

    La Brasserie Effet Papillon a vu le jour en juillet 2017 à Bordeaux-Mérignac. Née de notre passion pour la bière craft, notre leitmotiv est de proposer à la fois des bières originales et équilibrées. Nous brassons également d'autres produits à forte valeur ajoutée pour lesquels l'implantation en Gironde semblait tout évidente. Nous proposons notamment une gamme de bières vieillies en barrique et avons un penchant pour les brettanomyces !

     

    Artisan brasseur, nous soignons nos recettes et notre univers graphique afin de toucher un public le plus large possible.

     

    En bref, nous rêvons que vous appréciez la bière artisanale autant que nous l'adorons !

    BRASSERIE TERKO

    BRASSERIE TERKO

    Terko c'est l'histoire d'un bordelais un peu têtu qui aime la bière et qui décide d'en faire son métier avec comme objectif de créer des bières élégantes, mais surtout avec du caractère, quitte à surprendre.

    Ce qui l'anime c'est l'envie de boire des bières différentes, de se faire plaisir et également de faire plaisir à travers ce produit convivial.

     

    La palette aromatique de la bière est si grande qu'il existe obligatoirement une bière qui vous correspond. Chaque bière Terko est élaborée dans le but de mettre en avant une caractéristique qui déroute mais surtout qui change de ce que vous connaissez. A vous de juger...

    CABSO

    CABSO

    Nous sommes les héritiers d'un groupement de paysans passionnés, désireux de développer une agriculture biologique respectueuse de l'Homme et de la nature.

     

    La Coopérative des Agriculteurs Bio du Sud-Ouest, c'est aujourd'hui plus de 100 producteurs de la région sud-ouest unis autour de valeurs communes. ​Notre démarche s'inscrit vers une agriculture durable, locale et 100% bio

    CAP BAMBOU

    CAP BAMBOU

    Cap Bambou est une marque française basée dans l’AIN à Bourg en Bresse.

     

    Notre vocation est de proposer des alternatives naturelles et biodégradables aux produits en plastique à usage unique qui polluent nos plages et nos océans.

     

    Produits biosourcés et éco-conçus : 100% NATURELS.

    CELNAT

    CELNAT

    La belle histoire de Celnat: Issu d’une lignée de meunier remontant à 1834, Robert CELLE commence sa carrière dans le moulin familial qui produit des farines pour la boulangerie, des flocons d’avoine, de l’orge mondé et enfin, des aliments pour le bétail. Il assiste à l’intensification des élevages et cherche à partir de 1978 des orientations plus conformes à ses aspirations et à l’écologie. Sous l’impulsion de son frère Jean, il découvre les bienfaits d’une alimentation bio principalement axée sur les céréales. Il participe alors à de nombreux séminaires et voyages en Europe du Nord et décide en 1979 de créer CELNAT, entièrement consacrée aux produits bio.

    En 1985, Robert CELLE décide de ne plus se limiter au négoce de produits biologiques mais de les produire, en achetant les céréales directement auprès des agriculteurs biologistes. C'est ainsi que sont construits, au fil des années, des silos, une unité de production de flocons et de muesli, un moulin et des entrepôts climatisés. Un autre complexe de silos est aussi acquit sur les hauts plateaux du Velay, à 1200 m d'altitude pour une meilleure conservation des cultures grâce à un environnement froid, venté et sec.

    Celnat sélectionne ses fournisseurs et ses matières premières avec la plus grande rigueur. Ils privilégient les achats en direct auprés des agriculteurs biologistes dans un esprit de partenariat à long terme.

    CHATEAU LE PIS

    CHATEAU LE PIS

    Château Le Pis est une petite exploitation familiale biologique et écologique en polyculture-élevage située à Taillecavat. Nous produisons et transformons tout sur place. Notre entreprise s'efforce de créer des aliments naturels de qualité en adéquation avec l'environnement.

     

    Herbicides, insecticides, antibiotiques, OGM, industrialisation, tous ces mots ne font pas partie de notre vocabulaire. Nous recherchons le bien-être de nos vaches en leur fournissant une qualité de vie optimale : un environnement vaste et une alimentation naturelle. Nous sommes tout aussi soucieux du côté de la viticulture afin de produire du raisin de qualité. Le vin, tout comme les produits laitiers transformés, sont soigneusement élaborés de manière ancestrale.

     

    Nous cherchons également à agir de manière éco-responsable dans l’exercice de nos activités. Nous autoconsommons pour la ferme, la maison et notre véhicule l'électricité que nous produisons grâce à nos panneaux solaires. Les vaches se nourrissent des récoltes faites sur l’exploitation, l’engrais provient du compost qu'elles produisent, la conception des desserts lactés est faite entièrement à la main sur place sans ajouts artificiels. De plus, nous travaillons avec des emballages écologiques végétaux biodégradables et compostables ainsi qu'avec un système de consigne pour les pots et bouteilles en verre dans le but de les réutiliser et par conséquent, minimiser notre empreinte écologique.

    CHEZ DELPHINE

    CHEZ DELPHINE

    Fromagerie Chez Delphine.

    Une large sélection de produits fermiers.

    Fromagerie & affinage réalisé sur place.

    La boutique vous propose aussi des produits d'exceptions en crèmerie et charcuterie.

    CHICHE!

    CHICHE!

    CHICHE est une start-up lyonnaise fondée par deux associées : Adeline et Coralie qui ont fait le pari de revaloriser les légumineuses bio et françaises.

     

    Leur défi ? Proposer des recettes gourmandes, originales et prêtes à consommer, destinées à des moments festifs comme l’apéritif, le goûter et le dessert.

     

    Chiche développe, transforme et commercialise ses propres produits dans son atelier de Belleville-en-Beaujolais, dans la région lyonnaise (69).

     

    Sa première gamme est destinée à l’apéritif : des pois chiches grillés et enrobés d’épices et elle est commercialisée depuis bientôt 2 ans, principalement en Rhône-Alpes mais aussi dans toute la France.

    CLAC

    CLAC

    Fondée en juillet 2017, CLAC, la Conserverie Locale Artisanale & Créative, imagine et fabrique des tartinables apéritifs à partir d'ingrédients bio & locaux. Nous travaillons avec une quinzaine de producteurs d'Auvergne pour vous offrir des goûts originaux 100% naturels.

     

    CLAC, c'est également des légumes cuisinés, des sauces et des soupes fabriqués avec cœur et passion dans notre atelier de Cournon d'Auvergne.

    CLEMENCE ET VIVIEN

    CLEMENCE ET VIVIEN

    Chez Clémence et Vivien, on souhaite vous proposer des produits qualitatifs dans un packaging ludique et coloré. Ils sont fabriqués à partir de matières premières végétales de premier choix. Toutes les huiles végétales utilisées sont issues de l'Agriculture biologique.

     

    Un soin tout particulier est apporté à chacun des produits puisqu'ils sont fabriqués par Clémence & Vivien dans leur Atelier des Deux-Sèvres, au sein d'une entreprise à taille humaine.

     

    Tous les produits de la marque sont labellisés Vegan et Cruelty free par la PETA et portent la mention Slow Cosmétique.

    DELOUIS

    DELOUIS

    Lancée en 1976, la Maison Delouis est spécialisée dans la fabrication de vinaigrettes, sauces, mayonnaises et moutardes.

    Innovation et respect des traditions gastronomiques françaises sont aujourd’hui comme hier les deux principes directeurs de la maison Delouis. Pour les mettre en œuvre, Delouis dispose de son propre laboratoire R&D et bénéficie de l’expérience de grands chefs.

    Fidèle à sa devise « la qualité par le naturel », Delouis s’inscrit dans les démarches de « Qualité et Environnement » les plus exigeantes. Elle propose également des produits biologiques certifiés répondant aux normes de la profession.

    DESTINATION

    DESTINATION

    Spécialisés dans la transformation de cafés, thés et sucres, Destination est désormais une équipe de 50 personnes ayant pour vocation de proposer à tous les gourmets des aliments de haute qualité issus de l’agriculture biologique à des prix compétitifs.

     

    Passionné de gastronomie, Destination va sur place à la rencontre des producteurs pour dénicher, sélectionner les matières et partager leur expertise dans le respect de la Nature et des Hommes.

     

    Destination propose des compositions 100% Bio : les produits Destination sont garantis sans OGM, sans additif chimique, sans conservateur, sans colorant, sans exhausteur de goût.

     

    Destination est certifié FLO (Fairtrade Labelling Organisation) à l’importation directe et certifié Max Havelaar pour la production ainsi que pour la distribution de produits issus du Commerce Equitable depuis l’an 2000.

    ECODIS

    ECODIS

    Depuis sa création en février 2000, Ecodis se spécialise dans la recherche et la diffusion d’écoproduits auprès de magasins.

     

    Ecodis collabore avec ses fournisseurs pour la création de nouveaux produits et poursuit sa veille sur le marché des écoproduits et sur l'évolution des certifications et labels écologiques existants.

     

    Aujourd'hui, Ecodis comptabilise pas moins de 2050 références et 7 marques déposées : Anaé®, La Droguerie écologique®, Ah! Table!®, Flower®, Blue®, Venga® et Zébio®.

    ELIBIO

    ELIBIO

    L’ANEB, Association Nationale des Epiciers bio, est une association à but non lucratif. Elle porte la marque Elibio et réunit les magasins adhérents.

     

    Elibio a été créée par notre collectif d’épiciers bio indépendants. Elle porte nos convictions : une bio éthique, à prix justes !

     

    Forts de 20 ans d’expertise dans la filière bio, nous rencontrons les producteurs en direct et élaborons des partenariats à long terme.

    ETAMINES DU LYS

    ETAMINES DU LYS

    Nous fabriquons à Somloire, en Anjou, des produits d’entretien ménagers efficaces et naturels. Ces derniers répondent à tous les besoins pour une maison source de bien-être.

     

    Chaque produit Etamine est éco-conçu en suivant les valeurs qui nous sont essentielles :

     

    E comme Emballage, T comme Traçabilité, A comme animaux, M comme Matières premières, I comme Innovation, N comme Naturel et E comme Efficacité.

    FAVRICHON

    FAVRICHON

    Fabricant français, Favrichon est le spécialiste des céréales bio pour le petit-déjeuner : mueslis traditionnels, mueslis croustillants ou encore céréales pour enfants, il y en a pour tous les goûts.

     

    Le secret de leurs recettes uniques et gourmandes ? L’harmonie entre la sélection rigoureuse des meilleurs ingrédients bio et une saveur authentique.

     

    Les produits Favrichon sont élaborés au cœur du Massif central, dans le village de Saint Symphorien de Lay, où se perpétue le savoir-faire et les valeurs de Joseph Favrichon depuis plus de 120 ans.

    FERME DE LA BARTHE

    FERME DE LA BARTHE

    Découvrez les boissons végétales en bouteilles consignées de Johanna !

    Tous les ingrédients sont biologiques et sans conservateur. Les grains utilisés sont issus d’une sélection naturelle de ses champs.

    La ferme se trouve au cœur de la Haute-Garonne. Tout est artisanal ! Du semis jusqu’à l’embouteillage, Johanna et son équipe s’occupe de tout.

    FERME DES VALLONS

    FERME DES VALLONS

    Vielle-Tursan, village du contrefort des Pyrénées, est situé dans les Landes, en plein cœur du Tursan

     

    Depuis des générations, nous y sommes des agriculteurs passionnés et attachés à notre terroir. Nous élevons des porcs à l’ancienne, nous cultivons de la vigne (AOC Tursan), du tournesol, du maïs et aussi de l’orge. Ces céréales sont la base de l’alimentation de nos porcs.

     

    En 1999, la vente directe nous a semblé être une évidence. Tout d’abord, elle nous permet de valoriser nos produits au juste prix. Ensuite, c’est une occasion unique de transmettre notre savoir-faire, de perpétrer des recettes et un patrimoine gastronomique hérités de nos anciens. Enfin, c’est l’opportunité d’aller à la rencontre de nos clients sans qui rien ne serait possible.

     

    Nous serons très heureux de vous accueillir à notre ferme et de partager avec vous votre passion.

     

    A la Ferme des Vallons, l’agriculture est une passion, une tradition et une histoire de famille qui se transmet de génération en génération. Nous avons voulu valoriser notre savoir-faire et renouer avec « le goût des bonnes choses ». Nous appliquons ce que nous ont appris nos anciens.

    FRUCTIVIA

    FRUCTIVIA

    Fructivia est une marque qui propose des produits hauts de gamme biologiques comme des compléments alimentaires à base d'extraits de plantes et de jus de fruits.

     

    Fructivia est notamment reconnue pour ses produits innovants de qualité dont les fameux "fruits santé". Les fruits secs Fructivia sont réhydratés avec des extraits de plantes.

    Les compléments alimentaires Fructivia sont liquides et agréables à boire, vous retrouverez un large choix de goûts et de saveurs (association de plantes et de fruits).

     

    Tous les produits bio Fructivia vous permettront quotidiennement d'améliorer votre bien-être et de pallier certains maux sans gravité (troubles intestinaux, cystites, fatigue...). Les plantes sont, en effet, minutieusement sélectionnées en fonction de leurs bienfaits et les fruits sont choisis pour leurs propriétés et leur goût.

    GRILLON D'OR

    GRILLON D'OR

    C'est en 1991 que naît la marque Grillon d'Or. Depuis le début, elle a vocation à proposer des produits de qualité tout en respectant l'environnement. La marque propose plus de 70 recettes différentes de céréales pour le petit-déjeuner Grillon d'Or.

     

    La marque met un point d'honneur à produire des céréales bio Grillon d'Or sans pour autant nuire à l'environnement. C'est pour cette raison que l'entreprise a fait construire une extension en éco-construction. Car, produire bio c'est bien, mais dans un bâtiment le plus écologique possible, c'est encore mieux ! En 2009, l'entreprise s'est d'ailleurs vu remettre l'Oscar du développement durable pour sa démarche écologique globale.

     

    Grillon d'Or développe, en plus, une politique de proximité et de solidarité avec les producteurs. La marque travaille avec des producteurs de céréales bio locaux, et participe grâce à cela au développement de l'agriculture bio française.

    HALLE BIO D'AQUITAINE

    HALLE BIO D'AQUITAINE

    Grossiste en fruits et légumes 100% bio, Halle Bio d’Aquitaine est spécialisée dans la vente aux professionnels : magasins spécialisés bio, primeurs, détaillants des marchés de plein vent, restauration commerciale et collective, etc. En lien étroit avec les maraîchers et arboriculteurs, nous sélectionnons le meilleur des productions de fruits et légumes issues de l’agriculture biologique et biodynamique, en privilégiant les producteurs locaux.

    HELLO BIO

    HELLO BIO

    Hello Bio commercialise auprès du grand public (vente directe et réseaux spécialisés) et de la restauration collective une gamme de protéines végétales biologiques : soja texturé, légumineuses, graines et plats cuisinés végétariens prioritairement d’origine locale

     

    Hello Bio a été créée en 2015 par Philippe Racine et Robert de Villeneuve, agriculteurs entrepreneurs céréaliers pendant plus de 30 ans qui ont choisi l’agriculture biologique au début des années 2000 et qui ont souhaité transformer leur production de soja en l’amenant jusqu’à l'assiette.

    Hymne à l'abeille

    Hymne à l'abeille

    Thibault Chaumont, apiculteur pro à Léognan. Producteur de miels de crus locaux. En conversion agriculture biologique.

    J'AIME MES DENTS

    J'AIME MES DENTS

    Aujourd’hui, J’aime mes dents ! conçoit et commercialise une gamme complète de produits et accessoires du quotidien pour des salles de bain zéro déchet. Nous avons notamment conçu une brosse à dents à tête interchangeable dont le manche en bois de hêtre provient et est fabriqué en France. Cette brosse à dents permet d’économiser 90% de plastique sur une année. Notre porte-savon aimanté, fabriqué lui aussi en France, est le parfait compagnon de tous savons ou shampoings solides.

    KAOKA

    KAOKA

    La société KAOKA a été créée en 1993, sous l’impulsion d’André DEBERDT spécialiste dans le développement de programme en Agriculture Biologique dans le monde entier. Une logique d’engagement à long terme, un partenariat étroit avec les producteurs de cacao, une stratégie de développement durable sont les trois piliers de la démarche KAOKA.

     

    Celle-ci implique :

    Un respect de l’environnement et de sa biodiversité,

    Un respect de la dignité humaine en assurant aux producteurs des revenus décents pour eux et leurs familles.

    L'AMANDON DU SOLEIL

    L'AMANDON DU SOLEIL

    Vente d’amandes en Région Languedoc Roussillon sur le terroir de Salses le Château, Pyrénées Orientales.

    Nous cassons et commercialisons les amandes de nos confrères amandiculteurs.

    LA BOITE A SEL

    LA BOITE A SEL

    Aurélie et Pascal sont un couple de Sauniers.

     

    « Nous travaillons avec des éléments naturels : l’eau de mer, l’argile, le soleil et le vent et veillons à préserver l’équilibre entre l’homme et son environnement fragile. »

     

    De cette entente, cet échange naît le sel de la Boîte à Sel.

    LA DROGUERIE ECOLOGIQUE

    LA DROGUERIE ECOLOGIQUE

    La Droguerie éco® a pour vocation de proposer des produits simples et multiusages, une alternative à côté des formulations parfois compliquées et coûteuses de nombreuses marques.

     

    La marque cherche ainsi à valoriser la curiosité et l’apprentissage individuel, l'expérimentation et le travail personnel.

     

    La Droguerie écologique® et la Droguerie écopratique®, ce sont des gammes complètes d'accessoires ménagers et de produits de bazar écologiques : brosses naturelles, seau en plastique recyclé, pièges à petites bêtes non toxiques, éponges…

    LA FERME DE HOURNADET

    LA FERME DE HOURNADET

    Située dans les Landes, en plein cœur de la Chalosse, terre d’hospitalité où il fait bon vivre, pays de la gastronomie, de la fête, de la tradition au présent. Depuis 1987, nous sommes spécialisés dans l’élevage et le gavage des canards, la production de confits, conserves et foies gras à la ferme.

     

    Nous vous accueillons dans notre exploitation où nous vous proposons une palette gourmande de produits de la Chalosse depuis le canard gras entier (en vente directe), le poulet fermier prêt à cuire, jusqu’aux succulentes conserves à la ferme (confit, foie gras, pâtés, etc.)

     

    Nous avons une passion : notre métier ! Tous nos produits sont élaborés à partir de nos propres volailles que nous nourrissons ou gavons avec le maïs que nous cultivons sur notre exploitation Landaise. Tous les produits sont issus de notre atelier de production, dans lequel les canards sont gavés à l’ancienne, au maïs grain entier.

     

    Nos saveurs sont uniques, nos goûts subtils et il est nécessaire de les avoir savourés pour mieux en parler. Nous sommes les 1ers clients de notre ferme, ce qui nous permet de vous garantir en permanence la qualité et les goûts de nos produits.

     

    Nous sommes reconnus dans les Landes depuis plusieurs générations, et notre notoriété s'étend à présent à la France entière.

    LA FERME DES JAROUILLES

    LA FERME DES JAROUILLES

    En bio depuis 1998, la ferme est constituée d'un troupeau de vaches, un troupeau de chèvres ainsi que quelques cochons, poules, chevaux de trait et autres.

     

    Nous fabriquons tous nos produits à partir du lait des chèvres et des vaches dans notre fromagerie sur la ferme. Nous prônons les circuits courts de distribution au travers de notre magasin à la ferme, des Amap girondines et des magasins bio du département.

     

    Grace à la transformation à la ferme et à la vente directe, la ferme fait désormais vivre 6 personnes à plein temps, dont nous, Isabelle et Laurent Tite ainsi que Laure, notre fille puis nos trois salariés. Nous accueillons régulièrement des stagiaires de lycée agricole afin de pouvoir partager et transmettre la passion de notre métier.

    LA NOISERAIE

    LA NOISERAIE

    NOISERAIE, des pâtes à tartiner artisanales

     

     Installée dans le Berry, Noiseraie utilise des procédés de fabrication empruntés aux chocolatiers pâtissiers pour la confection de pâtes à tartiner onctueuses et riches en noisettes.

     

    La cuisson au poêlon suivi d’un brassage à basse température pendant 17 à 24h est le véritable secret de fabrication des pâtes à tartiner de l’Ecureuil. Ce savoir-faire perpétué au fil des ans est la garantie du goût unique de nos produits.

     

    En 2017, Noiseraie devient le premier fabricant Bio à proposer une large gamme de pâtes à tartiner végan, sans gluten, sans huile de palme, sans lait et contenant du cacao et/ou du sucre issus de filières équitable.

    LE MOULIN DU PIVERT

    LE MOULIN DU PIVERT

    Implantée depuis plus de 10 ans dans l'Aveyron, l'entreprise familiale Le Moulin du Pivert est spécialisée dans la fabrication de produits uniquement issus de l'Agriculture Biologique.

     

    Le Moulin du Pivert fabrique de manière artisanale des biscuits biologiques garantis sans huile de palme.

     

    L'entreprise soutient les petits producteurs bio locaux et utilise des ingrédients provenant de programmes de développement et d'échanges loyaux.

     

    Découvrez une gamme savoureuse et complète de recettes artisanales 100% bio : cookies, biscottes, pains grillés et autres biscuits au chocolat... qui feront le plaisir de toute la famille !

    LE PHARE D'ECKMÜHL

    LE PHARE D'ECKMÜHL

    Phare d’Eckmühl est une marque des conserves de poissons pêchés responsablement !

     

    "Préserver les ressources devient une priorité. La conserverie Chancerelle élabore, en 1999, la première conserve de poisson bio. Elle porte la marque Phare d’Eckmühl."

     

    La Conserverie Chancerelle, la plus ancienne conserverie du monde fondée en 1853 par Wenceslas Chancerelle est implantée à Douarnenez, port de pêche de la pointe du Finistère. Depuis 150 ans, six générations se sont succédées pour apporter aux consommateurs une large gamme de conserves de poissons de grande qualité, encore en grande partie travaillées à la main. Des poissons choisis pour leurs qualités nutritionnelles et gustatives, des recettes de poissons savoureuses, la Conserverie Chancerelle s’appuie sur un savoir-faire ancestral pour innover tout en réfléchissant à l’avenir de la filière pêche.

    LOC'HALLE BIO

    LOC'HALLE BIO

     

    Loc’halle bio est une structure coopérative, qui réunit des producteurs de fruits, légumes et épiceries 100% bio et locaux.
    LOCADELICE

    LOCADELICE

    Nous considérons l’être humain comme un élément de la nature qui doit vivre en cohésion avec son environnement et non au détriment du bienêtre animal. 

     

    En étant transparents sur notre éthique avec l’utilisation de produits bio, sans OGM, sans conservateurs, nous offrons la garantie d’un produit de qualité, sain et équilibré. La confiance et la satisfaction des consommateurs sont une priorité.

     

    Connu pour ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé, le tofu est plus qu’une alternative à la viande ou aux produits laitiers, c’est un aliment qui mérite une place de choix dans notre alimentation. C’est la raison pour laquelle l’envie et le plaisir de valoriser ce produit exceptionnel nous animent. Le tofu a sa place dans le patrimoine de la gastronomie française.

    MAISON MENEAU

    MAISON MENEAU

    Artisan siropier depuis plus d'un siècle, garant de la tradition, la Maison Meneau vous propose dans ses recettes le meilleur de la nature issu de l'agriculture biologique.

     

    Les sirops Meneau sont élaborés sans résidu chimique, sans additif, sans conservateur ni exhausteur de goût et sans colorant. Ils conservent naturellement tous leurs nutriments et sont riches en vitamines.

     

    100% ingrédient agricoles entrant dans la composition des sirops bio Meneau sont issus d'agriculture biologique.

     

    Le conditionnement en bouteille en verre permet l'utilisation d'un matériau entièrement recyclable nécessitant moins de matière première lors de sa fabrication. Le sirop est la boisson écologique par excellence qui permet : moins de déchets, moins de produits à transporteur et une réduction des émissions de CO2.

     

    Le logo AB garantit au consommateur que ces sirops sont issus du mode de production biologique mettant en œuvre des pratiques spécifiques : Emploi d'engrais naturels, Lutte naturelle contre les parasites, Utilisation strictement limitée de produits fertilisants, Traitement, préparation, et préservation de l'environnement.

     

    La fabrique familiale est 100% branchée aux énergies renouvelables !

    MAMIE BIO

    MAMIE BIO

     

    Mamie Bio élabore des recettes savoureuses, sans dénaturer les saveurs naturelles des produits !

     

    Une gamme large de produits Bio : des purées de fruits, des pâtes à tartiner noisette et cacao, des préparations pâtissières savoureuses, ainsi que des tisanes…

     

    Le tout 100% Bio et français !

    MARKAL

    MARKAL

    Depuis 1936, Markal, entreprise nichée au cœur de la Drôme, s'est développée autour de son activité principale : la fabrication de boulgour.

     

    En s'appuyant sur son savoir-faire, Markal propose aujourd'hui une large gamme de produits permettant d'inviter le Bio à chaque repas tout en couvrant les besoins de chacun : farines, riz, légumineuses, pâtes, aides culinaires, ...

    MELBIO

    MELBIO

    Notre moulin de Moisdon-La-Rivière est, depuis plus de 50 ans, pionnier et acteur majeur de la filière bio bénéfique. Et c’est ici que les farines MELBIO sont fabriquées, avec rigueur, passion et conviction.  Car choisir Melbio, c’est…

     

    - Apporter à chacun les bienfaits des céréales bio,

    - Soutenir la production et la transformation bio française,

    - Participer à l’économie locale et coopérative,

    - Valoriser les savoir-faire dans la filière bio bénéfique,

    - Respecter l’environnement et la nature pour la durabilité de tous,

    - Répondre aux attentes des consommateurs,

    - Préserver l’authenticité.

     

    En somme, MELBIO, c’est le choix du cœur ET de la raison !

    MONBIO - QUALISOL

    MONBIO - QUALISOL

    Les matières premières utilisées pour la gamme MONBIO sont produites pas les adhérents de la Coopérative Qualisol.

    Les variétés sont sélectionnées pour leur pouvoir couvrant (concurrence contre les mauvaises herbes), leur résistance aux maladies. Qualisol a aussi à cœur de choisir des productions rémunératrices pour ses producteurs.

    Le blé est collecté et stocké dans notre site dédié au Bio (Monfort 32) avant d'être transformé en farine par un moulin local.

    Les légumineuses et graines sont récoltées, triées et ensachées sur notre site de Monfort (32).

    Mutyne

    Mutyne

     

    C'est une marque de solutions de nettoyage qui combine efficacité, éco-conception et éthique. Mutyne incarne cette nouvelle vague de révoltés et réalise « un coup d’éclat » dans nos ménages et nos méninges. Mutyne est une marque win-win, c’est avec vous qu’elle se peaufine et s’affine.
    OH! MATELOT

    OH! MATELOT

    Pour être en accord avec leurs valeurs, Yann et Aymeric, deux anciens acheteurs en produits de la mer ont créé Oh ! Matelot. Rejoins depuis par Victor, ils prônent une meilleure rémunération des pêcheurs et l’utilisation des circuits courts pour permettre au consommateur d’acheter en conscience. Ce qui les anime : valoriser les poissons issus d’une pêche locale, respectueuse de la ressource et créer du lien entre les pêcheurs et vous.

    PACHAMAMAÏ

    PACHAMAMAÏ

    Depuis sa création Pachamamaï, pionnière de la cosmétique solide en France, s’est engagée dans une démarche de sourcing qui conjugue deux critères indissociables : une origine biologique des ingrédients favorisée, et la prise en compte de valeurs éthiques fortes reposant sur une approche globale alliant des engagements économiques, sociaux, environnementaux.

     

    Prendre soin de vous et de la planète, participer avec tous les acteurs présents sur le marché à la transformation des usages, est notre mission.

    PAPECO

    PAPECO

    PAPECO est une entreprise productrice et transformatrice dans l'essuyage à base de ouate de cellulose. La production se fait à partir de fibres vierges françaises et belges ainsi que de papiers recyclés récupérés uniquement dans la région ouest de la France.

     

    Cette marque est citoyenne et responsable, elle effectue 95% de ces achats auprès de PME françaises. Certifiée ISO 14001 et ISO 50001, elle possède la plus large gamme Ecolabel et Origine France Garantie.

     

    PAPECO est à ce jour le seul papetier spécialisé dans le papier d'essuyage recyclé à capitaux 100% français.

    PODARNO

    PODARNO

    Conserverie localisée à Cusset dans l’Allier.

    PRONADIS

    PRONADIS

    Notre société est située à Vayres, tout proche de Bordeaux et entourée de vignobles (33-Gironde), elle existe depuis bientôt 40 ans et s’est transmise de générations en générations.

     

    Comptant plus de 140 salariés, elle reste familiale, indépendante et joviale !

    PROSAIN

    PROSAIN

    Entreprise familiale créée en 1968, ProSain est spécialisée dans la fabrication de conserves biologiques de fruits et légumes, de plats cuisinés, de jus de fruits santé et de pâtes de fruits.

     

    Implantée à Bages, petit village de 3 500 habitants des Pyrénées Orientales près de Perpignan, ProSain est située au cœur de vergers et de cultures maraîchères qui bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles. ProSain représente aujourd'hui un symbole pour toute la région du Languedoc-Roussillon, traditionnellement reconnue pour la diversité et la qualité de son terroir, et incarne grâce à ses convictions et ses forts engagements, des valeurs d'avenir et de développement durable.

     

    Véritable précurseur avec ses conserves naturelles "Saveurs nature du Roussillon", ProSain a fait le choix du bio depuis 1968 à une époque où peu de personnes y croyaient et bénéficie aujourd'hui de plus de 40 ans d'expérience dans ce domaine!

    Question de Culture

    Question de Culture

    Question de Culture, lieu d'insertion bergeracois, aide les personnes éloignées de l'emploi qui souhaitent être accompagnées dans la mise en place d'un projet professionnel. Pour cela, nous travaillons ensemble sur leurs difficultés quotidiennes en développant leurs compétences pour aller vers le travail.

    SAF INSTANT LEVURE

    SAF INSTANT LEVURE

    Vous qui partagez la passion de faire du pain à la maison, vous aider, vous inspirer et vous permettre de vous réaliser, voilà ce qui nous motive !

    Avec Saf-instant®, nous vous offrons une levure de haute performance, facile à utiliser et qui vous apportera toujours un résultat à la hauteur de vos attentes, pour que vous puissiez transmettre ce qu’il y a de mieux à ceux qui comptent pour vous.

    SOJADE

    SOJADE

    Une entreprise familiale bretonne.

    Son crédo : se nourrir sainement tout en se faisant plaisir !

    Sa conviction : remettre l’Homme et la Nature au centre de l’alimentation.

    TERRE DE MIEL

    TERRE DE MIEL

    La Miellerie des Pyrénées a à cœur de produire du miel pur et 100% naturel, en privilégiant le miel français, dont la qualité et la diversité ne sont plus à démontrer.

     

    Mis en pot au pied des montagnes par la Miellerie des Pyrénées, les miels bio Terre de Miel sont le fruit de solides partenariats avec des apiculteurs français pour œuvrer en faveur de la survie des abeilles et au développement de l’apiculture bio en France.

    VITAMONT

    VITAMONT

    Vitamont, transformateur et embouteilleur français, s’inscrit dans une démarche durable et pérenne dans la filière des jus de fruits et légumes Bio.

     

    Ce spécialiste en boissons sélectionne uniquement des produits cultivés dans le respect de l’agriculture Bio et cueillis à maturité.

     

    Située dans une zone privilégiée à la frontière du Périgord, au milieu des vergers du Lot-et-Garonne, l’entreprise s’enrichit de la présence de nombreux agrobiologistes en Aquitaine.

     

    Collaborant également avec les producteurs de fruits d’Amérique du Sud, Vitamont s'engage aussi dans une démarche équitable.

     

    1500 à 2000 tonnes de fruits et légumes bio pressées par an pour vous donner le meilleur du goût et des saveurs !