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Fromages

Fromages

Il y a 19 produits.

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Brebis fermier 14 mois (175g)
Fromages

Brebis fermier 14 mois (175g)

Fromage fermier au lait cru de brebis.

Il est moulé dans un panier en osier, recouvert de grand épeautre. Vous retrouverez ce léger gout de céréales en fin de bouche. Le fromage est égoutté, ce qui rend sa texture bien dense, presque cassante.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,35 € Prix
Brie de Meaux AOP (180g)
Fromages

Brie de Meaux AOP (180g)

Fromage artisanal au lait cru de vache. 

« Roi des fromages », « fromage des rois », « prince des fromages et premier des desserts »… : le Brie de Meaux d'appellation d’origine protégée (AOP) n’a pas peur des superlatifs. Cette belle roue crémeuse (35 à 37 cm de diamètre pour 2,5 cm d’épaisseur), recouverte d’un fin duvet blanc, conjugue caractère et délicatesse, rusticité et élégance. 

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,50 € Prix
Briquette cendrée
Fromages

Briquette cendrée

Fromage fermier au lait cru de chèvre et cendre végétale.  

Ce fromage représente la simplicité du fromage de chèvre. Sa forme est basique, son goût emblématique et typique des fromages de chèvre. Recouvert de cendre qui accélère le séchage, cette brique délivre des saveurs caprines et reste onctueux.

6,20 € Prix
Camembert de Normandie AOP - Saint Loup
Fromages

Camembert de Normandie AOP - Saint Loup

Médaille d'or en 2013, médaille d'argent en 2014, médaille de bronze en 2015, le Camembert de Normandie du Domaine de Saint Loup a été récompensé à maintes reprises. 

Dans un rayon d'une cinquantaine de kilomètres autour du Domaine de Saint Loup, les 130 producteurs de lait qui fournissent la fromagerie nourrissent leurs vaches principalement d'herbes et de foin. À la fromagerie de Saint Loup, les Camemberts de Normandie sont moulés manuellement à la louche, toute la matinée. Le moulage manuel sur table est pratiqué depuis deux siècles. C'est après l'étape du salage que les Camemberts de Normandie sont entreposés dans un hâloir, salle froide et ventilée dans laquelle les fromages s'affinent. Il s'agit d'une étape cruciale dans la fabrication du fromage où il s'épanouit gustativement et visuellement. Les ferments naturels du lait agissent et la croûte se forme progressivement sous la forme d'une pellicule blanche duveteuse.

La fromagerie Chez Delphine prend le relais pour l’affinage et nous rend accessible ce produit emblématique de la France. Un régal !

7,10 € Prix
Chèvre frais (150g)
Fromages

Chèvre frais (150g)

Fromage de chèvre pré-égoutté au lait cru.

Fabriqué à Virazeil (proche Marmande).

Installée depuis 1996 sur une exploitation de 18Ha, la ferme possède un troupeau d'une soixantaine de chèvres alpines chamoisées. Toute la production de lait est transformée en fromages (lactique, tome, caillé doux, yaourt). Ils pratiquent l'agriculture paysanne depuis le tout début de leur activité.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,50 € Prix
Emmental de Savoie IGP (250g)
Fromages

Emmental de Savoie IGP (250g)

Fromage fermier au lait cru de vache.

Sa pâte, de couleur ivoire à jaune, est souple et ferme à la fois. Elle présente de nombreuses ouvertures, appelées des yeux, bien réparties, régulières et franches dont la taille est comprise entre celle d'une petite cerise et celle d'une noix.

En bouche, l'Emmental de Savoie a un goût franc et fruité. Un an d'affinage a été nécessaire pour celui que nous vous proposons! 

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,40 € Prix
Farto de Thônes fumé IGP, raclette de Savoie (250g)
Fromages

Farto de Thônes fumé IGP, raclette de Savoie (250g)

La raclette de Savoie IGP – Farto de Thônes est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite. Elle est lentement et artisanalement fumé au feu de bois hêtre.

Les fromages sont fabriqués à la ferme selon un savoir-faire transmis depuis des générations qui a été adapté aux exigences actuelles. Ainsi, chaque producteur bénéficie d’un suivi qualité individualisé. Pour la partie affinage c’est la Coopérative qui prend le relais. Depuis sa création, elle a toujours été novatrice dans ses techniques d’affinage tout en veillant au respect des traditions ancestrales.

Réaménagé par la Coopérative, le tunnel de Sixte (ancien tunnel ferroviaire inutilisé depuis 1959) est l’emplacement idéal pour l’affinage des raclettes où l’hygrométrie et la température sont idéales pour révéler l’entière expression des qualités organoleptiques propres à chaque fromage.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

6,60 € Prix
Farto de Thônes IGP, raclette de Savoie (250g)
Fromages

Farto de Thônes IGP, raclette de Savoie (250g)

La raclette de Savoie IGP – Farto de Thônes est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.

Les fromages sont fabriqués à la ferme selon un savoir-faire transmis depuis des générations qui a été adapté aux exigences actuelles. Ainsi, chaque producteur bénéficie d’un suivi qualité individualisé. Pour la partie affinage c’est la Coopérative qui prend le relais. Depuis sa création, elle a toujours été novatrice dans ses techniques d’affinage tout en veillant au respect des traditions ancestrales.

Réaménagé par la Coopérative, le tunnel de Sixte (ancien tunnel ferroviaire inutilisé depuis 1959) est l’emplacement idéal pour l’affinage des raclettes où l’hygrométrie et la température sont idéales pour révéler l’entière expression des qualités organoleptiques propres à chaque fromage.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,50 € Prix
Feuille du Limousin
Fromages

Feuille du Limousin

Fromage fermier au lait cru et entier de chèvre à croûte naturelle.

C'est un fromage exclusivement fermier, créé dans les années 1990 par un groupe d'agriculteurs du Limousin désireux de défendre leurs productions fromagères. Celles que nous avons sélectionné sont produites par la Fromagerie de la Ribière et affinées par la Fromagerie Chez Delphine. 

C’est un fromage présentant un goût légèrement salé et acidulé et sa texture, qui varie selon son affinage, peut être moelleuse à sèche.

5,00 € Prix
Fourme d'Ambert AOP (200g)
Fromages

Fourme d'Ambert AOP (200g)

Fromage persillé fermier au lait cru de vache.

La Fourme d’Ambert est un fromage AOP français à pâte persillée, fabriqué au cœur de la région Auvergne-Rhônes-Alpes entre 600 et 1 600 m d’altitude, en zone de montagne. Douce et onctueuse, c’est un incontournable du plateau de fromages et un allié de choix en cuisine.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,00 € Prix
Fromage blanc 40% grosse caille (500g)
Fromages

Fromage blanc 40% grosse caille (500g)

Fromage blanc de vache non lissé au lait cru.

Située à Moyon, La Ferme de l’Isle est née, de la volonté d’un couple, Dominique et Véronique SIMON, d’élaborer des produits laitiers en maîtrisant totalement la production de l’étable à l’assiette. Ils s’installent sur une ferme en 1981 en plein coeur du bocage normand et élaborent des recettes de crème fraîche, fromage frais et confiture de lait. En 2012, les deux filles du couple : Anne-Sophie et Emilie décident d’intégrer l’entreprise.

L’exploitation compte une centaine de vaches laitières. Deux races composent le troupeau : la Prim Holstein pour ses qualités laitières et la Normande, patrimoine de la région. Pendant plus de 8 mois, les vaches pâturent dans les prés entourant la ferme. L’hiver, elles rentrent dans la stabulation où le confort est de mise puisqu’elles profitent de logettes individuelles paillées. Le bien-être du troupeau est essentiel pour obtenir un lait de grande qualité.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,20 € Prix
Fromage blanc battu au lait de vache cru 20% MG (430ml)*
Fromages

Fromage blanc battu au lait de vache cru 20% MG (430ml)*

Fromage blanc battu au lait de vache cru BIO 20% MG. 

 

Les produits sont fabriqués directement dans la fromagerie à la ferme !

 

Origine : Coutras (33)

 

*Pot en verre consigné 1€, à rapporter avec l'étiquette. 

4,00 € Prix
Fromage frais ail & fines herbes au lait cru 45% MG (200g)*
Fromages

Fromage frais ail & fines herbes au lait cru 45% MG (200g)*

Fromage frais ail & fines herbes au lait cru BIO 45% MG. 

 

Les produits sont fabriqués directement dans la fromagerie à la ferme !

 

Origine : Coutras (33)

 

*Pot en verre consigné 1€, à rapporter avec l'étiquette. 

3,15 € Prix
Morbier des Granges AOP (250g)
Fromages

Morbier des Granges AOP (250g)

Fromage de vache fermier au lait cru

Les morbiers au lait cru de la famille Poulet se distinguent par leur texture crémeuse, leur belle pâte de couleur ivoire, leur parfum franc et fruité et leur goût inimitable ! Depuis 2011, c’est HUBERT POULET qui est aux commandes de l’entreprise familiale, ayant succédé à son père HERVE, fondateur de la fromagerie à Granges sur Baume en 1981. Un savoir-faire unique, transmis de père en fils !

En 2013, il reçoit le titre de « Morbier d’OR » au concours interprofessionnel du morbier.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,75 € Prix
Roquefort Vieux Berger AOP (180g)
Fromages

Roquefort Vieux Berger AOP (180g)

Fromage persillé artisanal au lait cru de brebis, moulé à la main.

La famille Combes, depuis 3 générations, apporte sa sensibilité particulière à l’élaboration du fromage de qualité qu’est le Roquefort le Vieux Berger en s’inspirant de principes simples et immuables. Le travail de la petite équipe, et surtout son résultat, font la fierté de Vincent Combes, maître artisan fromager. Cette fabrication ancestrale assure une pâte moelleuse, onctueuse, à la saveur prononcée et fait du Vieux Berger un fromage d’exception.

Depuis 2012, la Maison Combes est labellisée« Entreprise du Patrimoine vivant »,en reconnaissance de son savoir-faire rare et traditionnel Français.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

7,55 € Prix
Saint félicien
Fromages

Saint félicien

Fromage fermier au lait cru de vache.

Le Saint Félicien est un proche cousin du Saint Marcellin, mais dans une version grand format. Il se distingue par sa croûte ivoire légèrement plissée qui se constelle parfois d’un duvet bleuté. Sa robe couvre une pâte molle crémeuse de couleur blanche.

Le Saint-Félicien est légèrement salé avec un goût de noisette et un nez de champignons. Sa saveur évolue au fil de l’affinage. Très jeune, c’est-à-dire au bout de 10 jours d’affinage, il est doux, onctueux et fraîchement lacté. Au-delà, son goût est plus typé et sa texture plus fondante au point qu’il est proposé dans des coupelles.

La Fromagerie Chez Delphine s’occupe du vieillissement des fromages pour sublimer leur goût jusqu’à votre assiette.

5,84 € Prix
Saint-Nectaire AOP (230g)
Fromages

Saint-Nectaire AOP (230g)

Fromage fermier de vache au lait cru.  

La maison Guillaume a été créée par le grand-père de Sébastien Guillaume en 1924. Sébastien Guillaume est donc la troisième génération d’affineur.   Les caves naturelles en pierre de Sébastien Guillaume sont situées dans le Puy-de-Dôme, à Montaigut-le-Blanc, où la température et le taux d’hygrométrie y sont idéales pour le développement de ce fameux duvet gris, ainsi que pour l’affinage.

La Fromagerie Chez Delphine s’occupe du vieillissement des fromages pour sublimer leur goût jusqu’à votre assiette.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

6,60 € Prix
Tomme à l'ail des Ours, raclette tranchée (250g)
Fromages

Tomme à l'ail des Ours, raclette tranchée (250g)

Fromage fermier au lait cru de vache.  

L'Ail des ours est une plante à fleurs blanches qui pousse dans les sous-bois humides et ombragés et le long des ruisseaux. Elle dégage une odeur d'ail prononcée lorsque ses feuilles sont légèrement froissées.

La croûte de la Tomme à l'Ail des Ours est jaune paille à orange, lisse et brillante. La pâte, de couleur ivoire, homogène, crémeuse et légèrement collante, est parsemée de multiples paillettes d'ail des ours hachée.

C'est un fromage très aromatique aux saveurs douces et subtiles… car l'ail des ours est parfumée mais non piquante comme l'ail en gousse.

La Tomme à l'Ail des Ours de déguste au couteau mais elle est également parfaite pour une soirée raclette !

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

6,50 € Prix

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