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Fromage

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Il y a 21 produits.

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Brebis fermier 14 mois (175g)
Fromage-de-brebis

Brebis fermier 14 mois (175g)

Fromage fermier au lait cru de brebis.

Il est moulé dans un panier en osier, recouvert de grand épeautre. Vous retrouverez ce léger gout de céréales en fin de bouche. Le fromage est égoutté, ce qui rend sa texture bien dense, presque cassante.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,60 € Prix
Brie de Meaux AOP (180g)
Fromage-de-vache

Brie de Meaux AOP (180g)

Fromage artisanal au lait cru de vache. 

« Roi des fromages », « fromage des rois », « prince des fromages et premier des desserts »… : le Brie de Meaux d'appellation d’origine protégée (AOP) n’a pas peur des superlatifs. Cette belle roue crémeuse (35 à 37 cm de diamètre pour 2,5 cm d’épaisseur), recouverte d’un fin duvet blanc, conjugue caractère et délicatesse, rusticité et élégance. 

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,50 € Prix
Burrata di Bufala (pièce)
Fromage

Burrata di Bufala (pièce)

Originaire de la région des Pouilles, la burrata est un fromage onctueux, avec un cœur crémeux fait à partir de mozzarella. Elle peut se déguster avec un simple filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. 

 

Poids net égoutté : 300g. 

7,00 € Prix
Camembert de Normandie AOP - BIO (250g)
Fromage

Camembert de Normandie AOP - BIO (250g)

Fromage au lait cru de vache fermier issu de l’Agriculture Biologique.

 

En 30 ans, cela fait plus de 3 générations d’éleveurs laitiers qui se transmettent secrets et savoir-faire au sein de la ferme du Champ Secret. Désireux de s’inscrire dans des préoccupations contemporaines, ces producteurs ont choisi de passer en bio mais a également de développer une production de camembert fermier. Ils fabriquent ainsi l'un des derniers camemberts fermiers bio de Normandie !

 

Ce camembert est réalisé à partir de lait de foin. Le Lait de foin est la forme de production originelle du lait. Les animaux sont nourris traditionnellement à l'herbe en été et au foin en hiver, en respectant le rythme des saisons. Protégé par un signe officiel de qualité, le Lait de foin garantit une production de lait sans aliment fermenté ni OGM, au plus proche de la nature.

 

La fromagerie Chez Delphine prend le relais pour l’affinage et nous rend accessible ce produit emblématique de la France. Un régal !

7,20 € Prix
Crottin de chèvre (pièce)
Fromage-de-chevre

Crottin de chèvre (pièce)

Fromage de chèvre moulé à la louche au lait cru. Texture ferme. 

 

Fabriqué en Nouvelle Aquitaine (Deux-sèvres). 

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,70 € Prix
Emmental de Savoie IGP (250g)
Fromage

Emmental de Savoie IGP (250g)

Fromage fermier au lait cru de vache.

Sa pâte, de couleur ivoire à jaune, est souple et ferme à la fois. Elle présente de nombreuses ouvertures, appelées des yeux, bien réparties, régulières et franches dont la taille est comprise entre celle d'une petite cerise et celle d'une noix.

En bouche, l'Emmental de Savoie a un goût franc et fruité. Un an d'affinage a été nécessaire pour celui que nous vous proposons! 

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,60 € Prix
Feuille du Limousin
Fromage-de-chevre

Feuille du Limousin

Fromage fermier au lait cru et entier de chèvre à croûte naturelle.

C'est un fromage exclusivement fermier, créé dans les années 1990 par un groupe d'agriculteurs du Limousin désireux de défendre leurs productions fromagères. Celles que nous avons sélectionné sont produites par la Fromagerie de la Ribière et affinées par la Fromagerie Chez Delphine. 

C’est un fromage présentant un goût légèrement salé et acidulé et sa texture, qui varie selon son affinage, peut être moelleuse à sèche.

5,00 € Prix
Fourme d'Ambert AOP (200g)
Fromage

Fourme d'Ambert AOP (200g)

Fromage persillé fermier au lait cru de vache.

La Fourme d’Ambert est un fromage AOP français à pâte persillée, fabriqué au cœur de la région Auvergne-Rhônes-Alpes entre 600 et 1 600 m d’altitude, en zone de montagne. Douce et onctueuse, c’est un incontournable du plateau de fromages et un allié de choix en cuisine.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,20 € Prix
Fromage blanc battu au lait de chèvre cru (430ml)*
Fromage

Fromage blanc battu au lait de chèvre cru (430ml)*

Fromage blanc battu au lait de chèvre cru BIO. 

 

Les produits sont fabriqués directement dans la fromagerie à la ferme !

 

Origine : Coutras (33)

 

*Pot en verre consigné 1€, à rapporter avec l'étiquette. 

4,60 € Prix
Fromage blanc battu au lait de vache cru 20% MG (430ml)*
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Fromage blanc battu au lait de vache cru 20% MG (430ml)*

Fromage blanc battu au lait de vache cru BIO 20% MG. 

 

Les produits sont fabriqués directement dans la fromagerie à la ferme !

 

Origine : Coutras (33)

 

*Pot en verre consigné 1€, à rapporter avec l'étiquette. 

4,00 € Prix
Fromage frais ail & fines herbes au lait cru 45% MG (200g)*
Fromage

Fromage frais ail & fines herbes au lait cru 45% MG (200g)*

Fromage frais ail & fines herbes au lait cru BIO 45% MG. 

 

Les produits sont fabriqués directement dans la fromagerie à la ferme !

 

Origine : Coutras (33)

 

*Pot en verre consigné 1€, à rapporter avec l'étiquette. 

3,15 € Prix
Morbier des Granges AOP (250g)
Fromage

Morbier des Granges AOP (250g)

Fromage de vache fermier au lait cru

Les morbiers au lait cru de la famille Poulet se distinguent par leur texture crémeuse, leur belle pâte de couleur ivoire, leur parfum franc et fruité et leur goût inimitable ! Depuis 2011, c’est HUBERT POULET qui est aux commandes de l’entreprise familiale, ayant succédé à son père HERVE, fondateur de la fromagerie à Granges sur Baume en 1981. Un savoir-faire unique, transmis de père en fils !

En 2013, il reçoit le titre de « Morbier d’OR » au concours interprofessionnel du morbier.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,80 € Prix
Mozzarella Di Bufala Campana AOP (pièce)
Fromage

Mozzarella Di Bufala Campana AOP (pièce)

La mozzarella di bufala Campana est l'appellation d'origine d'un fromage à pâte filée élaboré en Campanie, et particulièrement dans les provinces de Caserte et de Salerne, dans le sud de Rome, et en partie dans les Pouilles et le Molise en Italie. Ce fromage est fait à partir de lait de bufflonnes.

 

Poids net égoutté : 250g. 

5,90 € Prix
Ossau Iraty Ardigasna AOP (160g)
Fromage-de-brebis

Ossau Iraty Ardigasna AOP (160g)

Tome de brebis fermière au lait cru en AOP Ossau-Iraty. Ce fromage est certifié Bleu/Blanc/Cœur. Affinage en cave : 4 mois minimum. Croûte naturelle. Arômes fruités, tendre.

 

Fabriqué à Saint-Jean-Pied-De-Port.

 

L'alimentation des brebis est simple et variée, à base de pâture, de foin, de luzerne et de la graine de lin extrudée (source végétale la plus riche en oméga 3).

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

6,00 € Prix
Parmesan - Parmigiano Regianno 24 mois (120g)
Fromage-de-vache

Parmesan - Parmigiano Regianno 24 mois (120g)

Lait cru de vache. Fromage fermier à pâté pressée cuite.

Fabriqué avec de la vache rouge. Texture égouttée.

 

Le parmesan est à utiliser fraîchement râpé, ou coupé en minces copeaux, pour rehausser des recettes telles que les pâtes, le risotto, les tartines de légumes, etc... On peut aussi l'utiliser avec des raviolis, lasagnes ou gratins ! 

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,80 € Prix
Rocamadour (2 pièces)
Fromage

Rocamadour (2 pièces)

Fromage fermier au lait de chèvre cru fabriqué à Rudelle (46120). 

 

Le Rocamadour AOP est un petit palet de chèvre. Sa pâte est onctueuse et crémeuse. On retrouvera des saveurs subtiles de crème, beurre et noisette. Il se déguste aussi bien froid que chaud.

3,00 € Prix
Roquefort Vieux Berger AOP (180g)
Fromage-de-brebis

Roquefort Vieux Berger AOP (180g)

Fromage persillé artisanal au lait cru de brebis, moulé à la main.

La famille Combes, depuis 3 générations, apporte sa sensibilité particulière à l’élaboration du fromage de qualité qu’est le Roquefort le Vieux Berger en s’inspirant de principes simples et immuables. Le travail de la petite équipe, et surtout son résultat, font la fierté de Vincent Combes, maître artisan fromager. Cette fabrication ancestrale assure une pâte moelleuse, onctueuse, à la saveur prononcée et fait du Vieux Berger un fromage d’exception.

Depuis 2012, la Maison Combes est labellisée« Entreprise du Patrimoine vivant »,en reconnaissance de son savoir-faire rare et traditionnel Français.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

7,70 € Prix
Saint-félicien (pièce)
Fromage

Saint-félicien (pièce)

Fromage fermier au lait cru de vache.

Le Saint Félicien est un proche cousin du Saint Marcellin, mais dans une version grand format. Il se distingue par sa croûte ivoire légèrement plissée qui se constelle parfois d’un duvet bleuté. Sa robe couvre une pâte molle crémeuse de couleur blanche.

Le Saint-Félicien est légèrement salé avec un goût de noisette et un nez de champignons. Sa saveur évolue au fil de l’affinage. Très jeune, c’est-à-dire au bout de 10 jours d’affinage, il est doux, onctueux et fraîchement lacté. Au-delà, son goût est plus typé et sa texture plus fondante au point qu’il est proposé dans des coupelles.

La Fromagerie Chez Delphine s’occupe du vieillissement des fromages pour sublimer leur goût jusqu’à votre assiette.

5,80 € Prix
Saint-Nectaire AOP (210g)
Fromage

Saint-Nectaire AOP (210g)

Fromage fermier de vache au lait cru.

La maison Guillaume a été créée par le grand-père de Sébastien Guillaume en 1924. Sébastien Guillaume est donc la troisième génération d’affineur.   Les caves naturelles en pierre de Sébastien Guillaume sont situées dans le Puy-de-Dôme, à Montaigut-le-Blanc, où la température et le taux d’hygrométrie y sont idéales pour le développement de ce fameux duvet gris, ainsi que pour l’affinage.

La Fromagerie Chez Delphine s’occupe du vieillissement des fromages pour sublimer leur goût jusqu’à votre assiette.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

6,60 € Prix
Tomme Lou Beth Mailh (Le Joli Sommet) de vache (180g)
Fromage-de-vache

Tomme Lou Beth Mailh (Le Joli Sommet) de vache (180g)

Fromage fermier au lait de vache, pâte pressée non cuite. 

Fromage à la texture souple et aérée en provenance de Lanne en Barétous dans le Haut Béarn. 

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,60 € Prix

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