Live Settings

Theme Color

Box Layout

Mode

Favourite Color
Main Color
Réinitialiser

Sauces, Épices & Condiments

Sauces, Épices & Condiments

Il y a 49 produits.

Affichage 1-30 de 49 article(s)

Filtres actifs

Ail semoule (50g)
Sauces-epices-condiments

Ail semoule (50g)

L’ail semoule désigne de l’ail déshydraté que vous pouvez utiliser comme ingrédient dans une grande variété de recettes. Sous cette forme, il a un goût plus prononcé que lorsqu’il est séché ou frais. Connu pour être un grand classique de la cuisine chez les peuples de la Méditerranée, l’ail est une plante potagère appartenant à la famille des liliacées. Depuis l’Antiquité il est cultivé par les populations méditerranéennes qui l’utilisaient comme offrande aux dieux, médicament pour traiter ou prévenir divers maux et comme aliment.

L’ail semoule n’est pas moulu finement à proprement parler, mais plutôt grossièrement, d’où son nom d’ail semoule, car il peut ressembler aux grains de couscous. Il s’agit donc d’ail déshydraté qui est concassé grossièrement.

Pour les personnes qui n’apprécient pas l’odeur de l’ail sur les doigts, l’ail semoule est la solution idéale. Vous pourrez vous en servir dans une multitude de préparations. Il s’agit d’un ingrédient essentiel dans les recettes telles que le beurre d’ail, le cassoulet de Castelnaudary, le pistou, les persillades ou encore le gaspacho andalou.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,40 € Prix
Bolognaise végétale (440g)
Sauces-epices-condiments

Bolognaise végétale (440g)

Découvrez la délicieuse sauce bolognaise Végan de la marque Hello BIO.

Rien de meilleur que cette délicieuse sauce pour pâtes pour un repas facile entre amis ou en famille. Les meilleurs ingrédients sont utilisés : tomates, oignons, soja texturé, huile d'olive, vin blanc, ail et épices. Simple mais efficace, cette recette saine, naturelle et certifiée Biologique devrait vous plaire à coup sûr !

5,00 € Prix
Cannelle poudre (50g)
Sauces-epices-condiments

Cannelle poudre (50g)

La cannelle est l'écorce du cannelier, Cinnanomum zeylanicum dont la récolte exige une très grande dextérité. C'est un arbre pouvant atteindre 10m de haut, dont les branches nouvelles sont coupées et débarrassées de leur écorce externe

Moulue, à utiliser dans vos biscuits, pains d’épices, semoules orientales ou à saupoudrer sur vos chantilly et desserts glacés.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,70 € Prix
Coriandre moulue (50g)
Sauces-epices-condiments

Coriandre moulue (50g)

La coriandre moulue est très prisée par les chefs et pour cause, elle est très utilisée dans les préparations de base comme les pâtes de curry, les tajines et les sauces. On les ajoute aussi aux couscous, au riz, aux viandes et aux poissons. On la retrouve dans la préparation du pain d’épices et de certaines confitures. Elle permet de réchauffer tous les plats. Les graines à saveur légèrement sucrée et citronnée, sont utilisées entières comme épices dans les conserves de légumes, de citron et d’olives ; elles aromatisent les cornichons et autres condiments au vinaigre.

C’est aussi un élément essentiel de certaines liqueurs et boissons chaudes. Vous pouvez l’utiliser en infusion.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,70 € Prix
Coulis de tomate (500ml)
Sauces-epices-condiments

Coulis de tomate (500ml)

Produit en Provence à partir des tomates allongées cœur de Franck BARUCCO. 

4,50 € Prix
Crème de coco biologique du Sri Lanka (200ml)
Sauces

Crème de coco biologique du Sri Lanka (200ml)

La crème de coco biologique est réalisée à partir de noix de coco fraîches, rigoureusement sélectionnées. Les noix de coco sont traitées directement à la ferme, sans aucun intermédiaire et cueillis manuellement.

 

Étant de plus en plus présente dans notre consommation alimentaire, le Drive de Marius a voulu sélectionner parmi les meilleures productions de noix de coco au monde. La noix de coco du Sir Lanka est reconnue pour son goût puissant et équilibré.

 

Certifiée USDA ORGANIC, équivalent de l’Agriculture Biologique en Europe. Sans OGM.

 

La crème de coco a une tendant naturelle à se solidifier au froid. Pas d’inquiétude, réchauffez-la doucement et remuez pour retrouver une consistance crémeuse.

2,60 € Prix
Cumin graine (50g)
Sauces-epices-condiments

Cumin graine (50g)

Originaire du Proche-Orient, le cumin est apparu comme une épice à fumer ou pour apprêter des mets. Il est de la même famille que le persil. Le cumin représente le fruit de la plante. Avant maturité, on lui coupe ses tiges ainsi que ses grappes. Suspendues quelques jours, puis battues comme du blé, les fruits récoltés sont séchés au soleil.

Sa saveur amère mais chaude, légèrement sucrée, et son arôme très affirmé, font de cette épice une note dominante dans vos préparations. Le cumin donnera de la tonalité à un chili con carne, une choucroute, un parmentier d’agneau. Il surprendra dans une salade d’oranges, et dans le traditionnel houmous.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,30 € Prix
Cumin poudre (50g)
Sauces-epices-condiments

Cumin poudre (50g)

Originaire du Proche-Orient, le cumin est apparu comme une épice à fumer ou pour apprêter des mets. Il est de la même famille que le persil. Le cumin représente le fruit de la plante. Avant maturité, on lui coupe ses tiges ainsi que ses grappes. Suspendues quelques jours, puis battues comme du blé, les fruits récoltés sont séchés au soleil.

Sa saveur amère mais chaude, légèrement sucrée, et son arôme très affirmé, font de cette épice une note dominante dans vos préparations. Le cumin donnera de la tonalité à un chili con carne, une choucroute, un parmentier d’agneau. Il surprendra dans une salade d’oranges, et dans le traditionnel houmous.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,30 € Prix
Curcuma poudre (50g)
Sauces-epices-condiments

Curcuma poudre (50g)

Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur !

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,90 € Prix
Curry doux moulu (50g)
Sauces-epices-condiments

Curry doux moulu (50g)

Ce curry puissant bio aux teintes ocre-orangées est un mélange d'épices du Sri Lanka. Il apportera à vos plats un délicieux parfum d'ailleurs à la couleur ensoleillée !

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,20 € Prix
Gingembre poudre (50g)
Sauces-epices-condiments

Gingembre poudre (50g)

Épice fraîche et piquante, le gingembre convient à de nombreux plats et boissons. Ajoutez une touche dans un porc au caramel, une vinaigrette ou dans vos marinades.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,60 € Prix
Gomasio (185g)
Sauces-epices-condiments

Gomasio (185g)

Le gomasio (ou gomashio) est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio (« sel »).

Pot en verre consigné du Drive de Maris, bien conserver l’étiquette.

2,10 € Prix
Gros sel (500g)
Sauces-epices-condiments

Gros sel (500g)

Gros Sel de l’Ile de Ré

 

Mention Nature & Progrès

 

Producteur : Aurélie Courcier - Pascal Chauveau

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,00 € Prix
Herbes de Provence flocon (50g)
Sauces-epices-condiments

Herbes de Provence flocon (50g)

Herbes de Provence de composition traditionnelle. Les herbes de Provence s'utilisent presque partout en cuisine : sur les grillades, salades, poulet rôti, poisson, ratatouille, poêlées de légumes, brochettes…

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,90 € Prix
Ketchup Auvergnat à la betterave (250g)
Sauces-epices-condiments

Ketchup Auvergnat à la betterave (250g)

Cuisiné artisanalement avec des ingrédients frais et de saison en Auvergne, ce ketchup au goût acidulé et sucré à base de betteraves et de tomates sublimera vos plats au quotidien.

 

S’associe aussi bien avec des viandes blanches qu’en sauce pour un hamburger maison. Cette recette privilégie les circuits-courts grâce à au partenariat de la conserverie avec une douzaine de producteurs locaux. De quoi en régaler plus d’un !

5,00 € Prix
Le gros cornichon Français aigre doux (425ml)
Sauces-epices-condiments

Le gros cornichon Français aigre doux (425ml)

En France, le cornichon ne pousse que l’été, de juin à septembre, sous des conditions climatiques particulières : les températures ne devant pas descendre sous les 15°c et ne pas dépasser les 35°c. Bonne nouvelle, en France, l’été, toutes les régions sont éligibles ! Jardin d’Orante relance la filière de cornichons locaux, au prix juste et disponible pour tous.

 

Une fois cultivés et récoltés, les cornichons français sont mis en bocaux à Montrichard Val de Cher, dans le département du Loir-et-Cher et à Connerré qui se trouve dans la région Sarthoise.

 

Les cornichons Jardin d'Orante sont cultivés dans le respect de la terre et des aléas climatiques. Différentes méthodes sont ainsi utilisées : LE PAILLAGE, au moment des semis pour éviter les maladies, conserver l’humidité au pied de la plante et limiter le désherbage, l'utilisation D'ENGRAIS ORGANIQUES et la méthode du GOUTTE À GOUTTE, moins gourmande en eau et prévenant les risques de prolifération de champignons sur la plante.

 

Retrouvez ici une recette aigre douce, gourmande et généreuse, aux petits oignons et poivrons.

3,30 € Prix
Le petit cornichon Français au vinaigre et estragon (425ml)
Sauces-epices-condiments

Le petit cornichon Français au vinaigre et estragon (425ml)

En France, le cornichon ne pousse que l’été, de juin à septembre, sous des conditions climatiques particulières : les températures ne devant pas descendre sous les 15°c et ne pas dépasser les 35°c. Bonne nouvelle, en France, l’été, toutes les régions sont éligibles ! Jardin d’Orante relance la filière de cornichons locaux, au prix juste et disponible pour tous.

 

Une fois cultivés et récoltés, les cornichons français sont mis en bocaux à Montrichard Val de Cher, dans le département du Loir-et-Cher et à Connerré qui se trouve dans la région Sarthoise.

 

Les cornichons Jardin d'Orante sont cultivés dans le respect de la terre et des aléas climatiques. Différentes méthodes sont ainsi utilisées : LE PAILLAGE, au moment des semis pour éviter les maladies, conserver l’humidité au pied de la plante et limiter le désherbage, l'utilisation D'ENGRAIS ORGANIQUES et la méthode du GOUTTE À GOUTTE, moins gourmande en eau et prévenant les risques de prolifération de champignons sur la plante.

 

Une recette terroir, incontournable des tables gourmandes, subtilement aromatisée à l'estragon.

4,50 € Prix
Légumes marinés à l’italienne (250g)*
Sauces-epices-condiments

Légumes marinés à l’italienne (250g)*

Mamie Zinzin travaille quasi- exclusivement avec des producteurs bio dans un rayon de 100km autour de son laboratoire à Camblanes-et-Maynac. Outre le fait de bénéficier toujours de fruits et légumes frais, c’est aussi la garantie pour les producteurs de limiter le gaspillage en valorisant leurs légumes « moches » ou en surplus. Des recettes traditionnelles aux plus folles, venez découvrir son univers gustatif !

 

Antipasto traditionnel de la cuisine italienne, cet amuse-gueule peut être servi chaud ou froid.

A déguster sur du pain croustillant, il s’accompagne aussi d’olives, de viande et de fromage.

 

*Consigne gratuite, n’hésitez pas à nous ramener le pot !

8,40 € Prix
Levure maltée (200g)
Sauces-epices-condiments

Levure maltée (200g)

La levure maltée est obtenue à partir de levure (souche : Saccharomyces cerevisiae) et de malt d’orge. La levure est cultivée sur un milieu à base de mélasse de betterave. L’addition du malt apporte une saveur délicatement sucrée à la levure.

La levure maltée pourra être appréciée pour enrichir de nombreuses préparations culinaires. Saupoudrez-la sur vos salades, crudités, yaourts, soupes, sauces pour profiter de sa saveur et de ses atouts nutritionnels.

Pot en verre consigné du Drive de Maris, bien conserver l’étiquette.

2,80 € Prix
Mayonnaise tradition (245g)
Sauces-epices-condiments

Mayonnaise tradition (245g)

Delouis produit des vinaigres, moutardes, vinaigrettes, sauces et mayonnaises. Leurs ateliers sont installés au cœur de la France, dans le Périgord Limousin. 

Innovation et respect des traditions gastronomiques françaises sont aujourd’hui comme hier les deux principes directeurs de la maison. 

Fidèle à sa devise "la qualité par le naturel", Delouis s’inscrit dans les démarches "Qualité et Environnement" les plus exigeantes.

3,60 € Prix
Moutarde de Dijon aux graines de Nouvelle-Aquitaine (350g)
Condiments

Moutarde de Dijon aux graines de Nouvelle-Aquitaine (350g)

Delouis produit des vinaigres, moutardes, vinaigrettes, sauces et mayonnaises. Leurs ateliers sont installés au cœur de la France, dans le Périgord Limousin. 

Innovation et respect des traditions gastronomiques françaises sont aujourd’hui comme hier les deux principes directeurs de la maison. C’est pourquoi leurs graines de moutarde sont mises à tremper pendant 2 heures avant d’être broyées. Cette opération, tout comme l’affinage, permet de proposer une moutarde sans additif ni conservateur.

 

Fidèle à sa devise "la qualité par le naturel", Delouis s’inscrit dans les démarches "Qualité et Environnement" les plus exigeantes.

4,20 € Prix
Muscade poudre (50g)
Sauces-epices-condiments

Muscade poudre (50g)

La noix de muscade est la graine du fruit du muscadier (myristica fragrans). Elle se commercialise entière ou moulue et ne se consomme que sous cette seconde forme. C'est une épice relativement rare et précieuse, qui a réussi à devenir véritablement indispensable dans nos cuisines, tant on en fait, particulièrement en France, un usage important.

Sa très grande puissance aromatique conduit à l'utiliser toujours en faible quantité. Une simple pincée suffira généralement à aromatiser un plat familial et à lui apporter toute sa subtilité. On la conserve parfois entière, pour en préserver au mieux les arômes, mais avec un sachet bien hermétique et opaque, la muscade en poudre présente le grand avantage d'être prête à l'emploi.

Que serait le gratin dauphinois, ou encore la sauce béchamel, sans cette merveille ?

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,60 € Prix
Origan flocon (50g)
Sauces-epices-condiments

Origan flocon (50g)

Origan Bio en flocons : son gout se marie bien avec les plats méridionaux, que ce soient les pates ou les pizzas.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,35 € Prix
Paprika fort poudre (50g)
Sauces-epices-condiments

Paprika fort poudre (50g)

Le paprika est une référence dans toutes les cuisines du monde. En Hongrie, il est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch. Les Espagnols, premiers consommateurs mondiaux, en utilisent dans la grande majorité de leurs plats traditionnels, marinades, tapas et autres paellas.

Il fera merveille avec vos viandes blanches, poissons et volaille. Son association avec du magret de canard est merveilleuse ! Sa couleur très prononcée le rend utile comme colorant alimentaire. À ce titre, il est utilisé dans la recette de la sauce barbecue rouge.

Délicat, son parfum sucré ne supporte pas l'excès de cuisson.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,10 € Prix
Passata de tomates (680g)
Sauces-epices-condiments

Passata de tomates (680g)

Découvrez cette délicieuse Passata de tomates italiennes BIO de la marque Elibio.

 

C’est dans le but de promouvoir l’accès à des aliments sains et respectueux de l’environnement, et au meilleur prix, que producteurs et distributeurs de produits bio se sont réunis au sein de l’ANEB (Association Nationale des Epiciers Bio). Elibio est une gamme de produits créée par l’ANEB en 2019 pour permettre aux magasins bio indépendants comme Le Drive de Marius de proposer des produits de qualité, majoritairement produits en France et à des prix intéressants pour les consommateurs.

1,50 € Prix
Piment de Cayenne poudre (50g)
Sauces-epices-condiments

Piment de Cayenne poudre (50g)

Si vous avez envie de faire monter la température dans vos plats, tartes ou soupes, c'est un ingrédient idéal ! On l'emploie avec parcimonie car, même s'il ne chauffe pas vos doigts à son contact, son contact avec les muqueuses (lèvres, bouches et yeux) peut s'avérer franchement désagréable.

Son usage est relativement universel. En effet, sa saveur est présente, mais délicate et saura s'effacer au profit du reste du plat. On peut légitimement le considérer comme un super poivre. Dans la France d'outre-mer, on l'utilise d'ailleurs massivement en remplacement des poivres traditionnels, pour obtenir quelque chose d'équivalent, mais bien plus prononcé en termes de piquant.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,70 € Prix
Poivre noir entier (50g)
Sauces-epices-condiments

Poivre noir entier (50g)

Le roi des épices ! Ce poivre noir est issu des jardins d'épices sur l'île du Sri Lanka. Ses graines sont cueillis vertes puis séchées au soleil. Il dégage un parfum frais, puissant et boisé. Il est préférable d'utiliser le poivre en grain avec des viandes ou dans des sauces une à deux minutes avant la fin de cuisson. 

Cela peut surprendre, mais il est également très employé pour aromatiser des thés et infusions !

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,20 € Prix
Poivre noir poudre (50g)
Sauces-epices-condiments

Poivre noir poudre (50g)

C’est le plus piquant et le plus aromatique des poivres. On l’ajoute pratiquement à tous les aliments, toutes les recettes : potages, viandes, légumes, vinaigrettes, sauces.

On rajoute toujours le poivre en fin de cuisson, une pincée suffit à relever subtilement un plat.

Cela peut surprendre, mais il est très employé pour aromatiser des thés et infusions !

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,90 € Prix
Préparation pour taboulé à la courgette (330g)
Sauces-epices-condiments

Préparation pour taboulé à la courgette (330g)

Un apéritif improvisé ? Envie d’un repas facile, frais et savoureux ? Cette préparation pour taboulé est faite pour vous : une préparation cuisinée avec des courgettes d’à côté, des amandes grillées, de la menthe, du persil et plein d’autres bonnes choses. Un taboulé frais, croquant et acidulé, arrondi par un trait de vinaigre balsamique.

 

Mode d’emploi : Dans un saladier versez 100 g de semoule de couscous sèche puis ajouter la préparation pour taboulé. Ensuite, après avoir bien mélangé, laisser reposer pendant une heure au frais le temps que les grains de coucous absorbent la préparation et gonflent naturellement. Voilà c'est prêt !

5,20 € Prix
Sauce arrabbiata (295g)
Sauces-epices-condiments

Sauce arrabbiata (295g)

Pour confectionner une sauce Arrabbiata riche en saveurs, Prosain a sélectionné les meilleurs ingrédients: de magnifiques tomates Coeur de Boeuf cultivées dans le Sud-Ouest de la France, de l'huile d'olive vierge extra extraite à froid le tout relevé d'une pointe d'authentique piment de Cayenne. De quoi redonner des couleurs à un simple plat de pâtes !

3,10 € Prix

Panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier
Total TTC 0,00 €