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Légumineuses

Légumineuses

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Flageolets du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Flageolets du Sud-Ouest (500g)

Le flageolet est une légumineuse réputée pour sa teneur en glucides, en fibres alimentaires et en nutriments essentiels. Ce haricot rustique est un emblème de la cuisine traditionnelle de certaines régions françaises. En cuisine, il offre une multitude de possibilités et représente une alternative très intéressante aux céréales et légumineuses plus classiques.

Les premiers flageolets ont été cultivés vers la fin du XIXème siècle (1872) par un horticulteur de Brétigny sur Orge (Essonne), Gabriel Chevrier. En récoltant de façon prématurée des flageolets blancs, semés après saison et séchés sur une courte période dans son hangar, il remarqua que le légume conservait sa couleur verte.

Faire tremper 12 h et jeter l'eau. Cuire ensuite 1 volume de flageolets dans 4 volumes d'eau bouillante salée pendant 1h à feu doux. Les flageolets accompagnent parfaitement les gigots, viandes grillées, jambons ou poissons rôtis. Ils se dégustent également froids en salade, agrémentés de lardons, oignons et vinaigrette par exemple. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,90 € Prix
Haricots blancs "lingots de Vendée" (500g)
Legumineuses

Haricots blancs "lingots de Vendée" (500g)

Aliment historique et emblématique de la Vendée, ces haricots blancs connus sous le nom de "lingot blanc vendéen" ou de « mogettes » sont issus d'une culture traditionnelle du bocage vendéen, entre terres douces et terres de landes. 

Nous conseillons de les faire tremper 12h et de les égoutter. Faites les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 1h. Les haricots blancs accompagneront de nombreuses spécialités régionales (cassoulet, potées, garbure…). Ils seront également délicieux au beurre, à la crème, en gratin, en purée ou froids en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,20 € Prix
Haricots rouges du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Haricots rouges du Sud-Ouest (500g)

Connu pour servir de base dans le chili con carne, le haricot rouge plaît aussi bien aux amateurs de cuisine texane qu'à ceux à la recherche de nouvelles découvertes.

 

Secs, il faut plonger dans de l'eau froide les haricots rouges une dizaine d'heure en changeant l'eau toutes les 4 heures. Cela permet aux haricots rouges d'être réhydratés et de pouvoir être cuits par la suite. Pour la cuisson de vos haricots rouges, il suffira de les plonger dans une eau froide et non salée puis de les laisser cuire à feux doux pendant une bonne heure.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,80 € Prix
Kaviar de soja du Sud-Ouest (200g)
Cereales-legumineuses

Kaviar de soja du Sud-Ouest (200g)

Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande, également source significative de fer, très faciles à utiliser dans des recettes ‘traditionnelles’. Les protéines de soja texturées Hello Bio sont obtenues à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivé et récolté dans le Sud-Ouest de la France. Le processus est sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion.

Après une simple réhydratation vous pourrez cuisiner les protéines comme de la viande hachée. La protéine de soja est peu calorique, sans gluten et sans cholestérol. Retrouvez jusqu'à 2 fois plus de protéines que dans la viande de bœuf avec les mêmes acides aminés.

Les kaviars de soja ont une granulométrie de 8/12mm.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Lentilles blondes du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Lentilles blondes du Sud-Ouest (500g)

La lentille est originaire d'Asie centrale et les lentilles sauvages faisaient déjà partie du régime alimentaire des chasseurs cueilleurs du mésolithique (environ 8000 av. JC). Elle s'est répandue il y a fort longtemps au Proche-Orient et en Egypte, puis les Phéniciens, Carthaginois et Romains l'ont introduite et développée en Europe. Elle compte parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde.

Rincer les lentilles blondes à l’eau. Les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. Egoutter. Accommoder à son goût. Les lentilles se marient parfaitement aux saveurs fumées, la charcuterie et la viande de porc (ingrédient traditionnel du petit salé). Pour plus d’originalité, associez-la au saumon fumé. Elles seront également délicieuses dans les soupes, en purées, en potées ou froides en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,00 € Prix
Lentilles corail du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Lentilles corail du Sud-Ouest (500g)

La lentille corail bio est une légumineuse très nutritive qui possède un goût doux et légèrement sucré.

Facile à cuisiner, elle ne demande aucun trempage, et surtout, elle est prête en à peine un quart d’heure !

Cultivées sur nos terres du Sud-Ouest de la France.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,30 € Prix
Lentilles vertes du Sud-Ouest (500g)
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Lentilles vertes du Sud-Ouest (500g)

La lentille verte est une légumineuse très nutritive, digeste et surtout, ce sont de petites graines d’un goût très agréable et rapides à cuire. Portez à ébullition et couvrez la casserole. Vous devrez compter 20 à 25 minutes de temps de cuisson.

Nos terres argilo-calcaires du Sud-Ouest – cultivées sans labour – ont gardé tous leurs oligo- éléments dont la plante a bénéficié, pour une lentille verte de grande qualité gustative et nutritionnelle.

Un indispensable de votre cuisine pour des plats mijotés savoureux, et réaliser de délicieuses salades originales. 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,50 € Prix
Pois cassés (500g)
Cereales-legumineuses

Pois cassés (500g)

Le pois cassé, ce légume sec à la texture douce et veloutée mérite d’être plus souvent cuisinés tant pour ses qualités gustatives que pour ses atouts santé.

D’une bonne digestibilité car débarrassé de son enveloppe, ce petit pois récolté à maturité et séché, est riche en amidon et en protéines.

Rapide à la cuisson, le pois cassé est plus que jamais un ingrédient incontournable de votre garde-manger !

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Pois chiche du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Pois chiche du Sud-Ouest (500g)

Le pois chiche est connu pour un être un aliment particulièrement bénéfique pour l’organisme. D’une grande qualité nutritionnelle par sa forte teneur en protéines et en glucides assimilables, il contient des acides gras insaturés, des sels minéraux, des vitamines et une bonne proportion de fibres.

Faire tremper les pois chiches 12h. Les cuire pendant 1h dans de l’eau bouillante salée. Accommoder selon votre goût. Le pois chiche entre dans la conception de nombreux plats traditionnels : couscous, houmous (purée de pois chiche), fallafels (boulettes frites dans l’huile), dhals (préparation culinaire indienne), panisse…Le pois chiche est également délicieux froid en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,90 € Prix

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