Cette céréale ancienne mérite d'être redécouverte ! Risotto, taboulé, gratin, tout devient merveilleux avec le petit épeautre. Il a un goût de noisette, une texture ferme, on peut aussi le faire tremper avant cuisson.
Le petit épeautre présente l'avantage d'être une céréale rustique : il est résistant à des maladies, s'adapte bien sur les terrains pauvres et aux conditions climatiques rudes, et demande que peu de travail. Le petit épeautre est source de protéines et riche en fibres. Il contient un taux de gluten inférieur à la moyenne des autres céréales et est également plus digeste. Il sera donc idéal pour les personnes cherchant à en réduire leur consommation.
Faire tremper le petit épeautre 12h pour diminuer le temps de cuisson. Le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Se déguste en risotto, en soupe ou comme accompagnement de légumes, viandes ou poissons. Il sera également délicieux froid en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Pot en verre consigné du Drive de Marius.
2,80 €
Prix