Live Settings

Theme Color

Box Layout

Mode

Favourite Color
Main Color
Réinitialiser

Céréales

Céréales

Il y a 13 produits.

Affichage 1-13 de 13 article(s)

Filtres actifs

Blé mondé du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Blé mondé du Sud-Ouest (500g)

Bien rincer le grain, le faire cuire environ 15 à 20 minutes comme le riz et l’accommoder de la même manière, en accompagnement d’une viande, chaud ou froid en salade composée ou encore en soupe...

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,80 € Prix
Couscous 1/2 complet (500g)
Cereales-legumineuses

Couscous 1/2 complet (500g)

Le couscous demi-complet est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur demi-complète et d’eau. Les grains obtenus sont ensuite précuits et séchés. La couleur du couscous semi-complet varie du jaune ambré au brun clair.

Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 min. Détacher les grains avec une fourchette. Assaisonner selon votre goût. Le couscous demi-complet sera idéal pour réaliser la recette traditionnelle du couscous en ajoutant légumes, viandes et épices de votre choix. Il sera également délicieux en accompagnement de tous vos légumes et pour la conception de taboulé. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Couscous d'épeautre (500g)
Cereales-legumineuses

Couscous d'épeautre (500g)

Couscous d’épeautre issu de l’Agriculture Biologique. Ancêtre du blé, l’épeautre renferme tous les sels minéraux et est également riche en vitamines B1 et B2, en protéines, graisses ainsi qu'en fibres.  

 

Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 min. Détacher les grains avec une fourchette. Assaisonner selon votre goût. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,40 € Prix
Gros flocons d'avoine (500g)
Cereales-legumineuses

Gros flocons d'avoine (500g)

Originaire de Perse, l’avoine est probablement cultivée depuis l’âge de fer. Le flocon d’avoine provient de la céréale en grain : l’avoine. Les flocons d’avoine sont principalement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne sous le nom de porridge.

Ces flocons ont été précuits, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire en 10 min et les agrémenter selon vos envies. Se consomme tel quel au petit déjeuner en saupoudrant dans vos céréales, lait ou yaourt. Permet également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridge et gâteaux…). A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,50 € Prix
Maïs popcorn de France (300g)
Cereales-

Maïs popcorn de France (300g)

Le pop-corn ou maïs soufflé est un aliment produit par fort chauffage de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater dont les graines sont plus petites que le maïs commun et une coque beaucoup plus résistante.

Faire chauffer pendant 1 min à feu vif une poêle légèrement huilée. Verser une petite quantité de grains, pour que le fond de la poêle soit recouvert sur une hauteur de grain. Couvrir avec un couvercle étanche. Dès que les premiers grains éclatent, réduire le feu puis le couper. Tous les grains doivent continuer à éclater. Se déguste sucré ou salé selon vos envies : enrobé de miel, chocolat, caramel, saupoudré de sucre ou de sel… A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,50 € Prix
Mélange de 4 céréales précuites (500g)
Cereales-legumineuses

Mélange de 4 céréales précuites (500g)

Le mélange 4 céréales précuites marie à merveille le blé, l'épeautre du Nord, l'orge et le riz long complet. En faisant précuire ces 4 céréales selon une méthode traditionnelle à l'eau et à la vapeur, MARKAL préserve leurs qualités nutritionnelles et permet d'allier gourmandise, diététique et rapidité.

Plonger l'orge mondé précuit dans 4 fois son volume d'eau bouillante salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 25 min. Assaisonner à votre goût. L'orge mondé se consomme en accompagnement (de viandes, poissons ou légumes), en gratin, soupes. Il sera également apprécié froid en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,30 € Prix
Millet décortiqué de France (500g)
Cereales-legumineuses

Millet décortiqué de France (500g)

Les graines de millet ont une belle couleur dorée avec une saveur douce et un goût légèrement sucré. Torréfié la graine de millet gagne en saveur noisette. Elle est remarquable dans les préparations boulangères par sa texture croquante qui éclate sous la dent.

Le millet a une grande valeur nutritive. Il est riche en protéines, en minéraux (fer, cuivre, ainsi qu’en magnésium, manganèse, phosphore, zinc) et en vitamines (B1 et B6). C’est une graine exempte de gluten.

Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min jusqu'à absorption totale de l'eau. Le millet se déguste en accompagnement, en gratin, en farces ou en soupes. Il sera également délicieux froid en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,90 € Prix
Petit épeautre du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Petit épeautre du Sud-Ouest (500g)

Cette céréale ancienne mérite d'être redécouverte ! Risotto, taboulé, gratin, tout devient merveilleux avec le petit épeautre. Il a un goût de noisette, une texture ferme, on peut aussi le faire tremper avant cuisson.

Le petit épeautre présente l'avantage d'être une céréale rustique : il est résistant à des maladies, s'adapte bien sur les terrains pauvres et aux conditions climatiques rudes, et demande que peu de travail. Le petit épeautre est source de protéines et riche en fibres. Il contient un taux de gluten inférieur à la moyenne des autres céréales et est également plus digeste. Il sera donc idéal pour les personnes cherchant à en réduire leur consommation.

Faire tremper le petit épeautre 12h pour diminuer le temps de cuisson. Le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Se déguste en risotto, en soupe ou comme accompagnement de légumes, viandes ou poissons. Il sera également délicieux froid en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,80 € Prix
Petits flocons d'avoine (500g)
Cereales-legumineuses

Petits flocons d'avoine (500g)

Originaire de Perse, l’avoine est probablement cultivée depuis l’âge de fer. Le flocon d’avoine provient de la céréale en grain : l’avoine. Les flocons d’avoine sont principalement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne sous le nom de porridge.

Ces flocons ont été précuits, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire en 10 min et les agrémenter selon vos envies. Se consomme tel quel au petit déjeuner en saupoudrant dans vos céréales, lait ou yaourt. Permet également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridge et gâteaux…). A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,50 € Prix
Quinoa de France (500g)
Cereales-legumineuses

Quinoa de France (500g)

 

Le Quinoa une petite graine ronde de couleur blanchâtre, de la famille des Chénopodiacées (comme la betterave ou les épinards). C’est une graine riche en saponine (produit amer qui recouvre la graine). Cette graine est donc lavée après récolte pour la débarrasser de cette substance, puis séchée, ventilée et triée.

Laver les grains de quinoa. Cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d'eau pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. Couvrir et laisser gonfler hors du feu. Le quinoa sera apprécié en accompagnement de tous vos plats chauds, en farce, galettes, façon pilaf ou risotto… Il sera également délicieux froid en salade ou taboulé. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,90 € Prix
Sarrasin décortiqué du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Sarrasin décortiqué du Sud-Ouest (500g)

Le sarrasin permet une grande diversité de recettes et d’usages, et peut être consommé sous diverses formes : décortiqué et grillé, en farine, en flocons, en crème, en boulghour, en biscottes et tartines craquantes… Mais aussi en miel, en lait ou en infusion ! En ce sens, il est un aliment très intéressant à avoir dans ses placards ! Quelles que soient vos inspirations culinaires, il y a fort à parier que le sarrasin saura trouver une place à votre table pour vous régaler de son goût de noisette et vous apporter tous ses bienfaits santé.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,20 € Prix
Taboulé (300g)
Cereales-legumineuses

Taboulé (300g)

Découvrez ce taboulé élaboré selon la recette originelle et traditionnelle Libanaise.

 

Versez la préparation dans un grand saladier. Ajoutez 500 ml d'eau chaude ou l’équivalent en volume du couscous taboulé et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrez et laissez reposer quelques minutes. Quand la semoule est bien gonflée, aérez avec une fourchette. Ajoutez 1 à 2 cuillères de jus de citron et placez le taboulé au frais. Vous pouvez ajouter des petits cubes de concombres et de tomates, de la menthe fraîche, des crevettes.

 

Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

3,00 € Prix
Trio de quinoa (500g)
Cereales-legumineuses

Trio de quinoa (500g)

Le quinoa, originaire d'Amérique du Sud est reconnue comme la graine sacrée des Incas. Partez à la découverte du "riz des Incas" avec de multiples recettes et voyagez à travers les saveurs.

Verser le mélange dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire entre 14-18 minutes à feu moyen. Égoutter et servir. Ce mélange de quinoa sera idéal pour apporter originalité, couleur et croquant à vos plats de légumes, viandes ou poissons. Il sera également apprécié froid en salades.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,60 € Prix

Panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier
Total TTC 0,00 €