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Céréales & Légumineuses

Céréales & Légumineuses

Il y a 27 produits.

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Blé mondé du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Blé mondé du Sud-Ouest (500g)

Bien rincer le grain, le faire cuire environ 15 à 20 minutes comme le riz et l’accommoder de la même manière, en accompagnement d’une viande, chaud ou froid en salade composée ou encore en soupe...

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,80 € Prix
Couscous 1/2 complet (500g)
Cereales-legumineuses

Couscous 1/2 complet (500g)

Le couscous demi-complet est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur demi-complète et d’eau. Les grains obtenus sont ensuite précuits et séchés. La couleur du couscous semi-complet varie du jaune ambré au brun clair.

Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 min. Détacher les grains avec une fourchette. Assaisonner selon votre goût. Le couscous demi-complet sera idéal pour réaliser la recette traditionnelle du couscous en ajoutant légumes, viandes et épices de votre choix. Il sera également délicieux en accompagnement de tous vos légumes et pour la conception de taboulé. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Couscous d'épeautre (500g)
Cereales-legumineuses

Couscous d'épeautre (500g)

Couscous d’épeautre issu de l’Agriculture Biologique. Ancêtre du blé, l’épeautre renferme tous les sels minéraux et est également riche en vitamines B1 et B2, en protéines, graisses ainsi qu'en fibres.  

 

Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 min. Détacher les grains avec une fourchette. Assaisonner selon votre goût. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,40 € Prix
Falafels Bordelais (223g)*
  • Neuf
Epicerie-salee

Falafels Bordelais (223g)*

Préparation originale, facile et express !

Format familial 12 à 16 Falafels

 

Idéal pour un apéritif avec une crème citron ou ciboulette, de l'houmous ou encore avec une salade de crudités.

 

Ingrédients français et de Nouvelle Aquitaine.

Fabriqué en Gironde !

 

*Consigne gratuite, n’hésitez pas à nous ramener le pot !

6,50 € Prix
Flageolets du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Flageolets du Sud-Ouest (500g)

Le flageolet est une légumineuse réputée pour sa teneur en glucides, en fibres alimentaires et en nutriments essentiels. Ce haricot rustique est un emblème de la cuisine traditionnelle de certaines régions françaises. En cuisine, il offre une multitude de possibilités et représente une alternative très intéressante aux céréales et légumineuses plus classiques.

Les premiers flageolets ont été cultivés vers la fin du XIXème siècle (1872) par un horticulteur de Brétigny sur Orge (Essonne), Gabriel Chevrier. En récoltant de façon prématurée des flageolets blancs, semés après saison et séchés sur une courte période dans son hangar, il remarqua que le légume conservait sa couleur verte.

Faire tremper 12 h et jeter l'eau. Cuire ensuite 1 volume de flageolets dans 4 volumes d'eau bouillante salée pendant 1h à feu doux. Les flageolets accompagnent parfaitement les gigots, viandes grillées, jambons ou poissons rôtis. Ils se dégustent également froids en salade, agrémentés de lardons, oignons et vinaigrette par exemple. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,90 € Prix
Galettes du Soleil tomates & basilic (174g)*
  • Neuf
Epicerie-salee

Galettes du Soleil tomates & basilic (174g)*

De délicieuses galettes à base de flocons d'avoine, quinoa, tomates séchées et basilic, prêtes en 15 minutes !

 

Un format familial : 4 à 6 galettes, idéal en Burger ou pour un apport protéiné avec des légumes ou crudités.

 

Ingrédients français et de Nouvelle Aquitaine.

Fabriqué en Gironde !

 

*Consigne gratuite, n’hésitez pas à nous ramener le pot !

6,70 € Prix
Galettes végétariennes aux herbes (190g)*
  • Neuf
Epicerie-salee

Galettes végétariennes aux herbes (190g)*

Incontournable pour les végétariens, flexitariens ou curieux de nouvelles saveurs et d'une nourriture saine ! L'allié du burger végétarien ou simplement un repas protéiné avec des légumes.

 

Format familial 4 à 6 galettes

 

Ingrédients français et de Nouvelle Aquitaine.

Fabriqué en Gironde !

 

*Consigne gratuite, n’hésitez pas à nous ramener le pot !

6,50 € Prix
Gros flocons d'avoine (500g)
Cereales-legumineuses

Gros flocons d'avoine (500g)

Originaire de Perse, l’avoine est probablement cultivée depuis l’âge de fer. Le flocon d’avoine provient de la céréale en grain : l’avoine. Les flocons d’avoine sont principalement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne sous le nom de porridge.

Ces flocons ont été précuits, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire en 10 min et les agrémenter selon vos envies. Se consomme tel quel au petit déjeuner en saupoudrant dans vos céréales, lait ou yaourt. Permet également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridge et gâteaux…). A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,50 € Prix
Haricots blancs "lingots de Vendée" (500g)
Legumineuses

Haricots blancs "lingots de Vendée" (500g)

Aliment historique et emblématique de la Vendée, ces haricots blancs connus sous le nom de "lingot blanc vendéen" ou de « mogettes » sont issus d'une culture traditionnelle du bocage vendéen, entre terres douces et terres de landes. 

Nous conseillons de les faire tremper 12h et de les égoutter. Faites les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 1h. Les haricots blancs accompagneront de nombreuses spécialités régionales (cassoulet, potées, garbure…). Ils seront également délicieux au beurre, à la crème, en gratin, en purée ou froids en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,20 € Prix
Haricots rouges du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Haricots rouges du Sud-Ouest (500g)

Connu pour servir de base dans le chili con carne, le haricot rouge plaît aussi bien aux amateurs de cuisine texane qu'à ceux à la recherche de nouvelles découvertes.

 

Secs, il faut plonger dans de l'eau froide les haricots rouges une dizaine d'heure en changeant l'eau toutes les 4 heures. Cela permet aux haricots rouges d'être réhydratés et de pouvoir être cuits par la suite. Pour la cuisson de vos haricots rouges, il suffira de les plonger dans une eau froide et non salée puis de les laisser cuire à feux doux pendant une bonne heure.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,80 € Prix
Kaviar de soja du Sud-Ouest (200g)
Cereales-legumineuses

Kaviar de soja du Sud-Ouest (200g)

Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande, également source significative de fer, très faciles à utiliser dans des recettes ‘traditionnelles’. Les protéines de soja texturées Hello Bio sont obtenues à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivé et récolté dans le Sud-Ouest de la France. Le processus est sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion.

Après une simple réhydratation vous pourrez cuisiner les protéines comme de la viande hachée. La protéine de soja est peu calorique, sans gluten et sans cholestérol. Retrouvez jusqu'à 2 fois plus de protéines que dans la viande de bœuf avec les mêmes acides aminés.

Les kaviars de soja ont une granulométrie de 8/12mm.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Lentilles blondes du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Lentilles blondes du Sud-Ouest (500g)

La lentille est originaire d'Asie centrale et les lentilles sauvages faisaient déjà partie du régime alimentaire des chasseurs cueilleurs du mésolithique (environ 8000 av. JC). Elle s'est répandue il y a fort longtemps au Proche-Orient et en Egypte, puis les Phéniciens, Carthaginois et Romains l'ont introduite et développée en Europe. Elle compte parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde.

Rincer les lentilles blondes à l’eau. Les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. Egoutter. Accommoder à son goût. Les lentilles se marient parfaitement aux saveurs fumées, la charcuterie et la viande de porc (ingrédient traditionnel du petit salé). Pour plus d’originalité, associez-la au saumon fumé. Elles seront également délicieuses dans les soupes, en purées, en potées ou froides en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,00 € Prix
Lentilles corail du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Lentilles corail du Sud-Ouest (500g)

La lentille corail bio est une légumineuse très nutritive qui possède un goût doux et légèrement sucré.

Facile à cuisiner, elle ne demande aucun trempage, et surtout, elle est prête en à peine un quart d’heure !

Cultivées sur nos terres du Sud-Ouest de la France.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,30 € Prix
Lentilles vertes du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Lentilles vertes du Sud-Ouest (500g)

La lentille verte est une légumineuse très nutritive, digeste et surtout, ce sont de petites graines d’un goût très agréable et rapides à cuire. Portez à ébullition et couvrez la casserole. Vous devrez compter 20 à 25 minutes de temps de cuisson.

Nos terres argilo-calcaires du Sud-Ouest – cultivées sans labour – ont gardé tous leurs oligo- éléments dont la plante a bénéficié, pour une lentille verte de grande qualité gustative et nutritionnelle.

Un indispensable de votre cuisine pour des plats mijotés savoureux, et réaliser de délicieuses salades originales. 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,50 € Prix
Maïs popcorn de France (300g)
Cereales-

Maïs popcorn de France (300g)

Le pop-corn ou maïs soufflé est un aliment produit par fort chauffage de grains de maïs. Il existe une seule variété de maïs capable de produire du pop-corn : le maïs à éclater dont les graines sont plus petites que le maïs commun et une coque beaucoup plus résistante.

Faire chauffer pendant 1 min à feu vif une poêle légèrement huilée. Verser une petite quantité de grains, pour que le fond de la poêle soit recouvert sur une hauteur de grain. Couvrir avec un couvercle étanche. Dès que les premiers grains éclatent, réduire le feu puis le couper. Tous les grains doivent continuer à éclater. Se déguste sucré ou salé selon vos envies : enrobé de miel, chocolat, caramel, saupoudré de sucre ou de sel… A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,50 € Prix
Mélange de 4 céréales précuites (500g)
Cereales-legumineuses

Mélange de 4 céréales précuites (500g)

Le mélange 4 céréales précuites marie à merveille le blé, l'épeautre du Nord, l'orge et le riz long complet. En faisant précuire ces 4 céréales selon une méthode traditionnelle à l'eau et à la vapeur, MARKAL préserve leurs qualités nutritionnelles et permet d'allier gourmandise, diététique et rapidité.

Plonger l'orge mondé précuit dans 4 fois son volume d'eau bouillante salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 25 min. Assaisonner à votre goût. L'orge mondé se consomme en accompagnement (de viandes, poissons ou légumes), en gratin, soupes. Il sera également apprécié froid en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,30 € Prix
Millet décortiqué de France (500g)
Cereales-legumineuses

Millet décortiqué de France (500g)

Les graines de millet ont une belle couleur dorée avec une saveur douce et un goût légèrement sucré. Torréfié la graine de millet gagne en saveur noisette. Elle est remarquable dans les préparations boulangères par sa texture croquante qui éclate sous la dent.

Le millet a une grande valeur nutritive. Il est riche en protéines, en minéraux (fer, cuivre, ainsi qu’en magnésium, manganèse, phosphore, zinc) et en vitamines (B1 et B6). C’est une graine exempte de gluten.

Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min jusqu'à absorption totale de l'eau. Le millet se déguste en accompagnement, en gratin, en farces ou en soupes. Il sera également délicieux froid en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,90 € Prix
Petit épeautre du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Petit épeautre du Sud-Ouest (500g)

Cette céréale ancienne mérite d'être redécouverte ! Risotto, taboulé, gratin, tout devient merveilleux avec le petit épeautre. Il a un goût de noisette, une texture ferme, on peut aussi le faire tremper avant cuisson.

Le petit épeautre présente l'avantage d'être une céréale rustique : il est résistant à des maladies, s'adapte bien sur les terrains pauvres et aux conditions climatiques rudes, et demande que peu de travail. Le petit épeautre est source de protéines et riche en fibres. Il contient un taux de gluten inférieur à la moyenne des autres céréales et est également plus digeste. Il sera donc idéal pour les personnes cherchant à en réduire leur consommation.

Faire tremper le petit épeautre 12h pour diminuer le temps de cuisson. Le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Se déguste en risotto, en soupe ou comme accompagnement de légumes, viandes ou poissons. Il sera également délicieux froid en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,80 € Prix
Petits flocons d'avoine (500g)
Cereales-legumineuses

Petits flocons d'avoine (500g)

Originaire de Perse, l’avoine est probablement cultivée depuis l’âge de fer. Le flocon d’avoine provient de la céréale en grain : l’avoine. Les flocons d’avoine sont principalement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne sous le nom de porridge.

Ces flocons ont été précuits, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire en 10 min et les agrémenter selon vos envies. Se consomme tel quel au petit déjeuner en saupoudrant dans vos céréales, lait ou yaourt. Permet également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridge et gâteaux…). A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,50 € Prix
Pois cassés (500g)
Cereales-legumineuses

Pois cassés (500g)

Le pois cassé, ce légume sec à la texture douce et veloutée mérite d’être plus souvent cuisinés tant pour ses qualités gustatives que pour ses atouts santé.

D’une bonne digestibilité car débarrassé de son enveloppe, ce petit pois récolté à maturité et séché, est riche en amidon et en protéines.

Rapide à la cuisson, le pois cassé est plus que jamais un ingrédient incontournable de votre garde-manger !

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Pois chiche du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Pois chiche du Sud-Ouest (500g)

Le pois chiche est connu pour un être un aliment particulièrement bénéfique pour l’organisme. D’une grande qualité nutritionnelle par sa forte teneur en protéines et en glucides assimilables, il contient des acides gras insaturés, des sels minéraux, des vitamines et une bonne proportion de fibres.

Faire tremper les pois chiches 12h. Les cuire pendant 1h dans de l’eau bouillante salée. Accommoder selon votre goût. Le pois chiche entre dans la conception de nombreux plats traditionnels : couscous, houmous (purée de pois chiche), fallafels (boulettes frites dans l’huile), dhals (préparation culinaire indienne), panisse…Le pois chiche est également délicieux froid en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,90 € Prix
Quinoa de France (500g)
Cereales-legumineuses

Quinoa de France (500g)

 

Le Quinoa une petite graine ronde de couleur blanchâtre, de la famille des Chénopodiacées (comme la betterave ou les épinards). C’est une graine riche en saponine (produit amer qui recouvre la graine). Cette graine est donc lavée après récolte pour la débarrasser de cette substance, puis séchée, ventilée et triée.

Laver les grains de quinoa. Cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d'eau pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. Couvrir et laisser gonfler hors du feu. Le quinoa sera apprécié en accompagnement de tous vos plats chauds, en farce, galettes, façon pilaf ou risotto… Il sera également délicieux froid en salade ou taboulé. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,90 € Prix
Risotto aux herbes aromatiques (260g)*
  • Neuf
Epicerie-salee

Risotto aux herbes aromatiques (260g)*

Facile et réussi à tous les coups ! (4 à 6 parts)

 

Un Risotto parfait pour accompagner des grillades ou du poisson.

 

Ingrédients français et de Nouvelle Aquitaine.

Fabriqué en Gironde !

 

*Consigne gratuite, n’hésitez pas à nous ramener le pot !

6,00 € Prix
Sarrasin décortiqué du Sud-Ouest (500g)
Cereales-legumineuses

Sarrasin décortiqué du Sud-Ouest (500g)

Le sarrasin permet une grande diversité de recettes et d’usages, et peut être consommé sous diverses formes : décortiqué et grillé, en farine, en flocons, en crème, en boulghour, en biscottes et tartines craquantes… Mais aussi en miel, en lait ou en infusion ! En ce sens, il est un aliment très intéressant à avoir dans ses placards ! Quelles que soient vos inspirations culinaires, il y a fort à parier que le sarrasin saura trouver une place à votre table pour vous régaler de son goût de noisette et vous apporter tous ses bienfaits santé.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,20 € Prix
Taboulé (300g)
Cereales-legumineuses

Taboulé (300g)

Découvrez ce taboulé élaboré selon la recette originelle et traditionnelle Libanaise.

 

Versez la préparation dans un grand saladier. Ajoutez 500 ml d'eau chaude ou l’équivalent en volume du couscous taboulé et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrez et laissez reposer quelques minutes. Quand la semoule est bien gonflée, aérez avec une fourchette. Ajoutez 1 à 2 cuillères de jus de citron et placez le taboulé au frais. Vous pouvez ajouter des petits cubes de concombres et de tomates, de la menthe fraîche, des crevettes.

 

Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

3,00 € Prix
Taboulé frais menthe-tomates (227g)*
  • Neuf
Epicerie-salee

Taboulé frais menthe-tomates (227g)*

Rien de tel qu'un taboulé pour accompagner un barbecue, un pique-nique, comme un air d'été avec ces tomates séchées du Lot et Garonne et cette menthe rafraichissante !

 

Prêt en 5 minutes !

Idéal pour 4 personnes.

 

Ingrédients français et de Nouvelle Aquitaine.

Fabriqué en Gironde !

 

*Consigne gratuite, n’hésitez pas à nous ramener le pot !

6,70 € Prix
Trio de quinoa (500g)
Cereales-legumineuses

Trio de quinoa (500g)

Le quinoa, originaire d'Amérique du Sud est reconnue comme la graine sacrée des Incas. Partez à la découverte du "riz des Incas" avec de multiples recettes et voyagez à travers les saveurs.

Verser le mélange dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire entre 14-18 minutes à feu moyen. Égoutter et servir. Ce mélange de quinoa sera idéal pour apporter originalité, couleur et croquant à vos plats de légumes, viandes ou poissons. Il sera également apprécié froid en salades.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,60 € Prix

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