Live Settings

Theme Color

Box Layout

Mode

Favourite Color
Main Color
Réinitialiser

Épicerie salée

Épicerie salée

Il y a 135 produits.

Affichage 1-100 de 135 article(s)

Filtres actifs

4 saucisses confites de canard des Landes
Produits-de-la-terre

4 saucisses confites de canard des Landes

Depuis 1987, la ferme de Hournadet est spécialisée dans l’élevage et le gavage des canards, la production de confits, conserves et foies gras à la ferme. Tous leurs produits sont élaborés à partir de leurs propres volailles qu’ils nourrissent ou gavent avec le maïs qu’ils cultivent sur leur exploitation Landaise.

15,50 € Prix
Ail semoule (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Ail semoule (50g)

L’ail semoule désigne de l’ail déshydraté que vous pouvez utiliser comme ingrédient dans une grande variété de recettes. Sous cette forme, il a un goût plus prononcé que lorsqu’il est séché ou frais. Connu pour être un grand classique de la cuisine chez les peuples de la Méditerranée, l’ail est une plante potagère appartenant à la famille des liliacées. Depuis l’Antiquité il est cultivé par les populations méditerranéennes qui l’utilisaient comme offrande aux dieux, médicament pour traiter ou prévenir divers maux et comme aliment.

L’ail semoule n’est pas moulu finement à proprement parler, mais plutôt grossièrement, d’où son nom d’ail semoule, car il peut ressembler aux grains de couscous. Il s’agit donc d’ail déshydraté qui est concassé grossièrement.

Pour les personnes qui n’apprécient pas l’odeur de l’ail sur les doigts, l’ail semoule est la solution idéale. Vous pourrez vous en servir dans une multitude de préparations. Il s’agit d’un ingrédient essentiel dans les recettes telles que le beurre d’ail, le cassoulet de Castelnaudary, le pistou, les persillades ou encore le gaspacho andalou.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,10 € Prix
Aubergines à la tomate (650g)
Conserves-de-legumes-

Aubergines à la tomate (650g)

Savoureuses aubergines cuisinées à la tomate. Idéal froid en entrée, ou chaud en accompagnement de viandes, d’œufs ou de poissons.

Ingrédients issus de l'agriculture biologique.

4,90 € Prix
Axoa de canard des Landes au piment d'Espelette (400g)
Produits-de-la-terre

Axoa de canard des Landes au piment d'Espelette (400g)

Depuis 1987, la ferme de Hournadet est spécialisée dans l’élevage et le gavage des canards, la production de confits, conserves et foies gras à la ferme. Tous leurs produits sont élaborés à partir de leurs propres volailles qu’ils nourrissent ou gavent avec le maïs qu’ils cultivent sur leur exploitation Landaise.

10,00 € Prix
Axoa de porc des Landes (380g)
Produits-de-la-terre

Axoa de porc des Landes (380g)

Un plat mijoté, à simplement réchauffer et servir accompagné de riz, pâtes, pommes de terre, etc. Vous pouvez également l'utiliser pour farcir des courgettes, il relèvera ce plat.

Plat cuisiné à base de porc. Épaule hachée, que l'on fait revenir avec oignons, poivrons verts et rouges et piment d'Espelette.

Les porcs sont nés, élevés et transformés sur la ferme dans la plus pure tradition familiale.

11,00 € Prix
Blé mondé du Sud-Ouest (500g)
Cereales-et-legumineuses

Blé mondé du Sud-Ouest (500g)

Bien rincer le grain, le faire cuire environ 15 à 20 minutes comme le riz et l’accommoder de la même manière, en accompagnement d’une viande, chaud ou froid en salade composée ou encore en soupe...

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,00 € Prix
Bolognaise végétale (440g)
Sauces-epices-et-condiments

Bolognaise végétale (440g)

Découvrez la délicieuse sauce bolognaise Végan de la marque Hello BIO.

Rien de meilleur que cette délicieuse sauce pour pâtes pour un repas facile entre amis ou en famille. Les meilleurs ingrédients sont utilisés : tomates, oignons, soja texturé, huile d'olive, vin blanc, ail et épices. Simple mais efficace, cette recette saine, naturelle et certifiée Biologique devrait vous plaire à coup sûr !

5,00 € Prix
Cacahuètes grillées sans sel (450g)
Fruits-secs

Cacahuètes grillées sans sel (450g)

Cacahuètes grillées sans sel issues de l'agriculture biologique. 

Origine: Egypte

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,15 € Prix
Cannelle poudre (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Cannelle poudre (50g)

La cannelle est l'écorce du cannelier, Cinnanomum zeylanicum dont la récolte exige une très grande dextérité. C'est un arbre pouvant atteindre 10m de haut, dont les branches nouvelles sont coupées et débarrassées de leur écorce externe

Moulue, à utiliser dans vos biscuits, pains d’épices, semoules orientales ou à saupoudrer sur vos chantilly et desserts glacés.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,30 € Prix
Cassoulet de porc des Landes (800g)
Produits-de-la-terre

Cassoulet de porc des Landes (800g)

Cassoulet pur porc (saucisses confites et confit de porc) aux haricots tarbais. Le réchauffer au four à 160°.

Les porcs sont nés, élevés et transformés sur la ferme dans la plus pure tradition familiale.

19,00 € Prix
Cassoulet supérieur au canard et saucisse de Toulouse(680g)
Produits-de-la-terre

Cassoulet supérieur au canard et saucisse de Toulouse(680g)

Découvrez ce délicieux cassoulet supérieur au canard et saucisse de Toulouse bio de la marque Prosain.

Recette authentique du Sud-Ouest préparée selon la tradition culinaire française.

Plat cuisiné aux haricots blancs (France), à la saucisse de Toulouse (porc 100% France, sans sels nitrités) et aux généreux morceaux de canard (100% France).

10,85 € Prix
Caviar d'aubergines (200g)
Aperitifs

Caviar d'aubergines (200g)

Fabriquée en France, cette recette savoureuse vous fera voyager en Méditerranée. Elle est cuisinée avec des aubergines grillées, de l'huile d'olive et une pointe d'ail pour ravir vos papilles !

 

Certifiée issue de l'Agriculture Biologique, vous pouvez la servir en apéritif (toasts, bruschetta, verrines...) ou la cuisiner (pâtes, garniture feuilletés, fond de tarte…)

 

La maison Prosain se trouve au cœur du terroir Roussillon, au plus près des champs ensoleillés, ce qui fait d'elle une spécialiste des conserves de fruits et légumes biologiques.

3,25 € Prix
Caviar de lentilles vertes à l'Indienne (100g)
Aperitifs

Caviar de lentilles vertes à l'Indienne (100g)

Découvrez le tartinable apéritif bio, local et artisanal CLAC à base de lentilles vertes.

Ce petit pot invite au voyage grâce à son mélange de saveurs indiennes. On y retrouve du curry, du curcuma et de la coriandre.

Priorité au circuit-court grâce au partenariat avec une douzaine de producteurs locaux auvergnats. De quoi se régaler autour de fortes valeurs !

3,70 € Prix
Chili Con Carne aux boeufs et aux haricots rouges (360g)
Plats-cuisines-

Chili Con Carne aux boeufs et aux haricots rouges (360g)

Découvrez ce délicieux chili con carne bio de la marque Prosain.

Un plat complet et équilibré : légumineuses + légumes + protéines.

1 bocal = 1 portion.

Une solution rapide et pratique à réchauffer.

Recette mexicaine cuisinée à la viande de bœuf, aux légumes et aux épices tex-mex.

Bœuf 100% FRANCE - Haricots rouges 100% FRANCE

4,10 € Prix
Cocotte à l'Indienne aux haricots blanc, riz complet et tofu (360g)
Conserves-soupes-et-plats

Cocotte à l'Indienne aux haricots blanc, riz complet et tofu (360g)

Découvrez cette délicieuse cocotte à l'indienne bio de la marque Prosain.

Un plat complet et équilibré : légumineuses + légumes + protéines.

1 bocal = 1 portion.

Une solution rapide et pratique à réchauffer.

Haricots blancs, riz complet et tofu fumé cuisinés aux épices indiennes, douces et parfumées.

Haricots blancs 100% FRANCE - Tofu 100% France.

4,10 € Prix
Coquillettes demi-complètes (500g)
Riz-et-pates

Coquillettes demi-complètes (500g)

Les coquillettes sont des petites pâtes très appréciées par les enfants. Dégustez-les simplement avec du fromage râpé, faites-en des gratins. Il existe une multitude de recettes pour cette variété de pâtes.

Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 min dans un volume d'eau bouillante et salée. Egoutter et assaisonner à votre goût. Les coquillettes se dégustent simplement avec un filet d'huile d'olive, des aromates ou des épices. Elles se consomment également en salade, en gratin, en accompagnement de légumes ou de viandes en sauce. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,40 € Prix
Coriandre moulue (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Coriandre moulue (50g)

La coriandre moulue est très prisée par les chefs et pour cause, elle est très utilisée dans les préparations de base comme les pâtes de curry, les tajines et les sauces. On les ajoute aussi aux couscous, au riz, aux viandes et aux poissons. On la retrouve dans la préparation du pain d’épices et de certaines confitures. Elle permet de réchauffer tous les plats. Les graines à saveur légèrement sucrée et citronnée, sont utilisées entières comme épices dans les conserves de légumes, de citron et d’olives ; elles aromatisent les cornichons et autres condiments au vinaigre.

C’est aussi un élément essentiel de certaines liqueurs et boissons chaudes. Vous pouvez l’utiliser en infusion.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,25 € Prix
Coulis de tomate (500ml)
Sauces-epices-et-condiments

Coulis de tomate (500ml)

Produit en Provence à partir des tomates allongées cœur de Franck BARUCCO. 

4,50 € Prix
Couscous 1/2 complet (500g)
Cereales-et-legumineuses

Couscous 1/2 complet (500g)

Le couscous demi-complet est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur demi-complète et d’eau. Les grains obtenus sont ensuite précuits et séchés. La couleur du couscous semi-complet varie du jaune ambré au brun clair.

Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 min. Détacher les grains avec une fourchette. Assaisonner selon votre goût. Le couscous demi-complet sera idéal pour réaliser la recette traditionnelle du couscous en ajoutant légumes, viandes et épices de votre choix. Il sera également délicieux en accompagnement de tous vos légumes et pour la conception de taboulé. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,55 € Prix
Crème de  betterave au chèvre frais (100g)
Aperitifs

Crème de betterave au chèvre frais (100g)

Découvrez le tartinable apéritif bio, local et artisanal CLAC à base de betterave et de chèvre frais.

Le goût sucré de la betterave se marie ici avec la fraîcheur du fromage de chèvre pour créer une crème onctueuse de couleur rose.

Priorité au circuit-court grâce au partenariat avec une douzaine de producteurs locaux auvergnats. De fortes valeurs pour un apéro réussi !

3,80 € Prix
Crème de courgette au chèvre et miel (100g)
Aperitifs

Crème de courgette au chèvre et miel (100g)

Un mélange gorgé de soleil, parfait pour toutes les personnes qui apprécient le sucré-salé. La courgette apporte une texture onctueuse, le miel une note caramélisée : le tout s'intensifie par la finesse du fromage de chèvre.

Priorité au circuit-court grâce au partenariat avec une douzaine de producteurs locaux auvergnats. De fortes valeurs pour un apéro réussi !

3,80 € Prix
Cumin graine (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Cumin graine (50g)

Originaire du Proche-Orient, le cumin est apparu comme une épice à fumer ou pour apprêter des mets. Il est de la même famille que le persil. Le cumin représente le fruit de la plante. Avant maturité, on lui coupe ses tiges ainsi que ses grappes. Suspendues quelques jours, puis battues comme du blé, les fruits récoltés sont séchés au soleil.

Sa saveur amère mais chaude, légèrement sucrée, et son arôme très affirmé, font de cette épice une note dominante dans vos préparations. Le cumin donnera de la tonalité à un chili con carne, une choucroute, un parmentier d’agneau. Il surprendra dans une salade d’oranges, et dans le traditionnel houmous.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,70 € Prix
Cumin poudre (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Cumin poudre (50g)

Originaire du Proche-Orient, le cumin est apparu comme une épice à fumer ou pour apprêter des mets. Il est de la même famille que le persil. Le cumin représente le fruit de la plante. Avant maturité, on lui coupe ses tiges ainsi que ses grappes. Suspendues quelques jours, puis battues comme du blé, les fruits récoltés sont séchés au soleil.

Sa saveur amère mais chaude, légèrement sucrée, et son arôme très affirmé, font de cette épice une note dominante dans vos préparations. Le cumin donnera de la tonalité à un chili con carne, une choucroute, un parmentier d’agneau. Il surprendra dans une salade d’oranges, et dans le traditionnel houmous.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,90 € Prix
Curcuma poudre (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Curcuma poudre (50g)

Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur !

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,20 € Prix
Farfallines blancs (500g)
Riz-et-pates

Farfallines blancs (500g)

Les farfallines MARKAL sont une version miniature des traditionnelles farfalle. Ce format ludique, apprécié des enfants est idéal pour vos salades estivales ou en gratins.

Plonger les pâtes dans un volume d'eau bouillante salée et laisser cuire 6 à 8 min. Egoutter et assaisonner à votre goût.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,60 € Prix
Fèves piment d'Espelette & fromage (200g)
Aperitifs

Fèves piment d'Espelette & fromage (200g)

Les fèves grillées au piment d’Espelette, le bon remède pour des sensations fortes à l’apéritif ! Le piquant et le croquant sont liés pour donner un caractère unique au produit.

Une pointe de fromage en fin de bouche pour la douceur, nous voilà au Pays basque.

Fèves cultivées dans le Sud-Ouest de la France et transformés à Belleville en Beaujolais (69)

Naturellement sans gluten. Riches en fibres et protéines – faibles en matières grasses

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,90 € Prix
Flageolets du Sud-Ouest (500g)
Cereales-et-legumineuses

Flageolets du Sud-Ouest (500g)

Le flageolet est une légumineuse réputée pour sa teneur en glucides, en fibres alimentaires et en nutriments essentiels. Ce haricot rustique est un emblème de la cuisine traditionnelle de certaines régions françaises. En cuisine, il offre une multitude de possibilités et représente une alternative très intéressante aux céréales et légumineuses plus classiques.

Les premiers flageolets ont été cultivés vers la fin du XIXème siècle (1872) par un horticulteur de Brétigny sur Orge (Essonne), Gabriel Chevrier. En récoltant de façon prématurée des flageolets blancs, semés après saison et séchés sur une courte période dans son hangar, il remarqua que le légume conservait sa couleur verte.

Faire tremper 12 h et jeter l'eau. Cuire ensuite 1 volume de flageolets dans 4 volumes d'eau bouillante salée pendant 1h à feu doux. Les flageolets accompagnent parfaitement les gigots, viandes grillées, jambons ou poissons rôtis. Ils se dégustent également froids en salade, agrémentés de lardons, oignons et vinaigrette par exemple. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,60 € Prix
Fusilli demi-complètes (500g)
Riz-et-pates

Fusilli demi-complètes (500g)

Caractérisés par une forme en spirale, les Fusilli se cuisinent aussi bien avec des sauces qu’en salade.

 

Plonger les pâtes dans un volume d'eau bouillante salée et laisser cuire 11 à 13 min. Egoutter et assaisonner à votre goût.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,40 € Prix
Garbure de canard des Landes (1kg)
Produits-de-la-terre

Garbure de canard des Landes (1kg)

Depuis 1987, la ferme de Hournadet est spécialisée dans l’élevage et le gavage des canards, la production de confits, conserves et foies gras à la ferme. Tous leurs produits sont élaborés à partir de leurs propres volailles qu’ils nourrissent ou gavent avec le maïs qu’ils cultivent sur leur exploitation Landaise.

8,00 € Prix
Gingembre poudre (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Gingembre poudre (50g)

Épice fraîche et piquante, le gingembre convient à de nombreux plats et boissons. Ajoutez une touche dans un porc au caramel, une vinaigrette ou dans vos marinades.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,20 € Prix
Gomasio (185g)
Sauces-epices-et-condiments

Gomasio (185g)

Le gomasio (ou gomashio) est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio (« sel »).

Pot en verre consigné du Drive de Maris, bien conserver l’étiquette.

1,85 € Prix
Graine de chia du Sud-Ouest (250g)
Graines

Graine de chia du Sud-Ouest (250g)

Le chia (Salvia Hispanica L.) est une plante de la famille des lamiacées d'origine mexicaine. Avec les haricots, le maïs et l'amarante, le chia constituait la base de l'alimentation des Aztèques et des Mayas. Chia signifie « force » en Maya. Les Aztèques l'utilisaient comme source d'énergie lors de leurs marches de 24h. Petites graines ovales (2mm) de couleur gris clair au goût frais et caractéristique.

Se consomme telle quelle, moulue ou pour la préparation du gel de chia : faire tremper les graines de Chia dans 10 volumes d'eau. Laisser reposer au moins 30 min et remuer de temps en temps pour éviter les grumeaux. Pour agrémenter céréales, muesli, yaourt ou salades. Pour réaliser le Chia fresca, boisson consommée en Amérique du Sud, mélanger de l'eau, des graines de chia, du jus de citron et du sucre. Ne pas consommer plus de 15g/jour. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,70 € Prix
Graine de courges du Sud-Ouest (250g)
Graines

Graine de courges du Sud-Ouest (250g)

Les courges sont consommées depuis 1000 ans ; les Indiens cultivaient la courge pour ses graines. A travers les siècles, de nouvelles variétés sont apparues et ont été cultivées par les Aztèques, les Mayas et les Incas. Peu après la découverte de l’Amérique, la culture des courges a été introduite en Europe. Les graines de courge sont de couleur vert foncé, de forme ovale présentant une pointe sur le sommet.

Se dégustent natures, grillées, hachées ou moulues. Elles sont idéales dans les salades, fromages blancs, mueslis ou pâte à pain. Délicieuses aussi en apéritif. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,95 € Prix
Graines de tournesol décortiquées du Sud-Ouest (250g)
Graines

Graines de tournesol décortiquées du Sud-Ouest (250g)

Cultivé à l'origine par les Amérindiens, le tournesol fut importé en Europe par les Espagnols au XVIe siècle. Sa culture se développa particulièrement en Russie. Elle est aujourd'hui largement répandue dans tous les continents. Le terme « tournesol » vient de l'italien tornasole ou de l'espagnol tornasol, qui signifie « qui se tourne vers le soleil », par allusion à la manière qu'à cette plante de pivoter sur sa tige pour suivre la course du soleil tout au long du jour.

Délicieuses dans les recettes de pains et pâtisseries. Elles seront aussi appréciées dans les salades, sauces, farces, légumes, omelettes… ou grillées et salées pour l'apéritif. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,25 € Prix
Gros flocons d'avoine (500g)
Cereales-et-legumineuses

Gros flocons d'avoine (500g)

Originaire de Perse, l’avoine est probablement cultivée depuis l’âge de fer. Le flocon d’avoine provient de la céréale en grain : l’avoine. Les flocons d’avoine sont principalement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne sous le nom de porridge.

Ces flocons ont été précuits, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire en 10 min et les agrémenter selon vos envies. Se consomme tel quel au petit déjeuner en saupoudrant dans vos céréales, lait ou yaourt. Permet également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridge et gâteaux…). A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,50 € Prix
Gros sel (500g)
Sauces-epices-et-condiments

Gros sel (500g)

Gros Sel de l’Ile de Ré

 

Mention Nature & Progrès

 

Producteur : Aurélie Courcier - Pascal Chauveau

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,00 € Prix
Haricots beurres extra-fins (330g)
Conserves-soupes-et-plats

Haricots beurres extra-fins (330g)

Soigneusement cueillis et rangés à la main dans chaque bocal, ces haricots beurre extra-fins seront l’accompagnement idéal, sain et savoureux, de tous vos plats.

Cuisson douce respectant toutes les qualités organoleptiques des ingrédients.

2,60 € Prix
Haricots rouge du Sud-Ouest (500g)
Cereales-et-legumineuses

Haricots rouge du Sud-Ouest (500g)

Connu pour servir de base dans le chili con carne, le haricot rouge plaît aussi bien aux amateurs de cuisine texane qu'à ceux à la recherche de nouvelles découvertes.

 

Secs, il faut plonger dans de l'eau froide les haricots rouges une dizaine d'heure en changeant l'eau toutes les 4 heures. Cela permet aux haricots rouges d'être réhydratés et de pouvoir être cuits par la suite. Pour la cuisson de vos haricots rouges, il suffira de les plonger dans une eau froide et non salée puis de les laisser cuire à feux doux pendant une bonne heure.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,60 € Prix
Haricots verts extra-fins (660g)
Conserves-soupes-et-plats

Haricots verts extra-fins (660g)

Découvrez les haricots verts extra-fins de la marque Pro Sain !

Les haricots verts sont cultivés en France.

Une attention particulière est accordée à la cuisson afin de préserver la qualité nutritionnelle de ces haricots.

3,95 € Prix
Herbes de Provence flocon (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Herbes de Provence flocon (50g)

Herbes de Provence de composition traditionnelle. Les herbes de Provence s'utilisent presque partout en cuisine : sur les grillades, salades, poulet rôti, poisson, ratatouille, poêlées de légumes, brochettes…

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,00 € Prix
Houmous aux poivrons rouges (195g)
Aperitifs

Houmous aux poivrons rouges (195g)

Recette gourmande de houmous aux poivrons rouges.

Pois chiches cultivés en France.

Texture onctueuse idéale à tartiner, à servir en apéritif ou à tartiner.

2,10 € Prix
Houmous de haricots blanc à la Provencale (100g)
Aperitifs

Houmous de haricots blanc à la Provencale (100g)

Direction le Sud de la France grâce à ce tartinable à base d'haricots blancs, de thym, de romarin et de tomate. Un délicieux mélange de saveurs méditerranéennes pour un apéro qui CLAC !

Priorité au circuit-court grâce au partenariat avec une douzaine de producteurs locaux auvergnats. De fortes valeurs pour un apéro haut en saveur !

3,70 € Prix
Huile d'olive de Kalamata AOP (75 cl)
Huiles-et-vinaigres

Huile d'olive de Kalamata AOP (75 cl)

Les oliveraies du domaine se trouvent à 30 km de Kalamata, en Messinie, sur des coteaux ventés et ensoleillés au sous-sol calcaire. La récolte des olives se fait à la main, entre décembre et janvier. Elles sont ensuite menées au moulin écologique certifié où l'huile est extraite à froid.

Des études récentes ont montré que l'huile d'olive de Messinie est particulièrement riche en composés phénoliques et détient mondialement la plus forte concentration d'oléocanthal qui sont des éléments anti-inflammatoires et antioxydants. Ceci est dû au sous-sol calcaire, à la variété d'olive à huile (Koronéïki) et à l'âge vénérable des oliviers (souvent 1 siècle).

L'huile d'olive du domaine Nikolopoulos est très digeste, parfumée, de couleur verte, et d'acidité toujours inférieure à 0,3°. Un véritable grand cru !

13,70 € Prix
Huile de cuisson désodorisée (1L)
Huiles-et-vinaigres

Huile de cuisson désodorisée (1L)

L'huile de tournesol désodorisée est généralement utilisée pour la cuisson, la friture ou bien l'assaisonnement. Elle s'adapte parfaitement à différentes préparations culinaires, telles que les pâtisseries. Cette huile de tournesol est désodorisée par élimination des particules odorantes et volatiles.

Elle est produite en France à partir d'ingrédients d'origine française. L'huile de tournesol désodorisée est sans additif et obtenue à partir de graines de tournesol biologiques.

4,60 € Prix
Huile extra-vierge d'olive (1L)
Huiles-et-vinaigres

Huile extra-vierge d'olive (1L)

Huile vierge extra extraite à froid.

Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.

6,10 € Prix
Huile vierge de colza (1L)
Huiles-et-vinaigres

Huile vierge de colza (1L)

Découvrez cette délicieuse huile de colza vierge bio de la marque Elibio.

Cette huile vierge de colza extraite à froid est idéale pour réaliser des assaisonnements.

4,90 € Prix
Huile vierge de tournesol (1L)
Huiles-et-vinaigres

Huile vierge de tournesol (1L)

Découvrez cette délicieuse huile de tournesol vierge bio de la marque Elibio.

Cette huile de tournesol vierge convient parfaitement à la réalisation de vinaigrettes et assaisonnements.

Elle est réalisée à partir d'ingrédients d'origine France.

4,40 € Prix
Kaviar de soja du Sud-Ouest (200g)
Cereales-et-legumineuses

Kaviar de soja du Sud-Ouest (200g)

Les protéines de soja bio texturées sont un substitut végétal de la viande, également source significative de fer, très faciles à utiliser dans des recettes ‘traditionnelles’. Les protéines de soja texturées Hello Bio sont obtenues à partir de 100% de graines de soja biologiques, cultivé et récolté dans le Sud-Ouest de la France. Le processus est sans adjonction d'aucun additif ni autre produit, uniquement par pression mécanique des graines ayant subi un traitement thermique approprié par extrusion.

Après une simple réhydratation vous pourrez cuisiner les protéines comme de la viande hachée. La protéine de soja est peu calorique, sans gluten et sans cholestérol. Retrouvez jusqu'à 2 fois plus de protéines que dans la viande de bœuf avec les mêmes acides aminés.

Les kaviars de soja ont une granulométrie de 8/12mm.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Légumes anciens cuisinés en ratatouille (660g)
Conserves-soupes-et-plats

Légumes anciens cuisinés en ratatouille (660g)

Découvrez cette délicieuse ratatouille aux légumes anciens bio de la marque Prosain.

Recette revisitée aux légumes anciens : potimarron, topinambour, panais, carottes jaunes et céleri rave, cuisinés à la tomate et aux aromates.

Topinambour, courgettes et céleri 100% France

Idéale en accompagnement ou peut servir de base de recette.

4,85 € Prix
Lentilles blondes du Sud-Ouest (500g)
Cereales-et-legumineuses

Lentilles blondes du Sud-Ouest (500g)

La lentille est originaire d'Asie centrale et les lentilles sauvages faisaient déjà partie du régime alimentaire des chasseurs cueilleurs du mésolithique (environ 8000 av. JC). Elle s'est répandue il y a fort longtemps au Proche-Orient et en Egypte, puis les Phéniciens, Carthaginois et Romains l'ont introduite et développée en Europe. Elle compte parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde.

Rincer les lentilles blondes à l’eau. Les cuire dans de l’eau bouillante non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. Egoutter. Accommoder à son goût. Les lentilles se marient parfaitement aux saveurs fumées, la charcuterie et la viande de porc (ingrédient traditionnel du petit salé). Pour plus d’originalité, associez-la au saumon fumé. Elles seront également délicieuses dans les soupes, en purées, en potées ou froides en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,75 € Prix
Lentilles corail du Sud-Ouest (500g)
Cereales-et-legumineuses

Lentilles corail du Sud-Ouest (500g)

La lentille corail bio est une légumineuse très nutritive qui possède un goût doux et légèrement sucré.

Facile à cuisiner ; elle ne demande aucun trempage, et surtout, elle est prête en à peine un quart d’heure !

Cultivées sur nos terres du Sud-Ouest de la France.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,50 € Prix
Lentilles verte du Sud-Ouest (500g)
Cereales-et-legumineuses

Lentilles verte du Sud-Ouest (500g)

La lentille verte est une légumineuse très nutritive, digeste et surtout, ce sont de petites graines d’un goût très agréable et rapides à cuire.

Nos terres argilo-calcaires du Sud-Ouest – cultivées sans labour – ont gardé tous leurs oligo- éléments dont la plante a bénéficié, pour une lentille verte de grande qualité gustative et nutritionnelle.

Un indispensable de votre cuisine pour des plats mijotés savoureux, et réaliser de délicieuses salades originales.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,30 € Prix
Lentilles vertes Demeter (330g)
Conserves-soupes-et-plats

Lentilles vertes Demeter (330g)

Que ce soit pour réaliser un petit salé, un potage réconfort ou pour accompagner des saucisses de Morteau... Régalez-vous en toutes saisons avec les lentilles vertes en bocal de Prosain !

Cultivés selon les principes de la biodynamie en Charente-Maritime, et cuisinées avec des carottes, des petits oignons, du thym... elles se dégustent aussi bien seules qu'en accompagnement, chaudes ou froides.

2,90 € Prix
Lentillons saucisses cuisinés aux petits légumes (360g)
Conserves-soupes-et-plats

Lentillons saucisses cuisinés aux petits légumes (360g)

Découvrez ces délicieux lentillons-saucisses cuisinés aux petits légumes bio de la marque Prosain.

Un plat complet et équilibré : légumineuses + légumes + protéines.

1 bocal = 1 portion.

Une solution rapide et pratique à réchauffer.

Recette du « Lentilles Saucisses » revisitée : avec des mini-saucisses de porc fumées au bois de hêtre et des lentillons cuisinés aux petits légumes. Porc 100% FRANCE Lentillons 100% FRANCE.

4,50 € Prix
Levure maltée (200g)
Sauces-epices-et-condiments

Levure maltée (200g)

La levure maltée est obtenue à partir de levure (souche : Saccharomyces cerevisiae) et de malt d’orge. La levure est cultivée sur un milieu à base de mélasse de betterave. L’addition du malt apporte une saveur délicatement sucrée à la levure.

La levure maltée pourra être appréciée pour enrichir de nombreuses préparations culinaires. Saupoudrez-la sur vos salades, crudités, yaourts, soupes, sauces pour profiter de sa saveur et de ses atouts nutritionnels.

Pot en verre consigné du Drive de Maris, bien conserver l’étiquette.

2,55 € Prix
Lin brun du Sud-Ouest (250g)
Graines

Lin brun du Sud-Ouest (250g)

Cette petite graine brunâtre de forme ovale a un goût est légèrement sucré avec une saveur qui rappelle celle de la noisette.

Graine oléagineuse par excellence, le lin est chargé en acides gras essentiels (Oméga-3, 6 et 9) qui en font un condiment parfait pour accompagner vos recettes du petit déjeuner jusqu’au diner.

Ces graines de lin brun bio ont muri sur nos terres du Sud-Ouest cultivées sans labour, riches en nutriments.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,30 € Prix
Lin doré du Sud-Ouest (250g)
Graines

Lin doré du Sud-Ouest (250g)

Petite graine blonde brillante de forme ovale, d’environ 6mm de longueur, intéressante pour sa teneur en mucilages (broyée et au contact de l'eau elle prend une consistance visqueuse).

Se déguste entières, écrasées ou moulues. A saupoudrer sur les salades ou céréales petit déjeuner. Appréciées également dans les pains, les panures, les crumbles, les gâteaux, les pâtes à tarte… Mixées elles seront délicieuses mélangées à un yaourt ou à une sauce. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,10 € Prix
Macaronis demi-complets (500g)
Riz-et-pates

Macaronis demi-complets (500g)

Importées en Italie par Marco Polo après son voyage en Chine, au XIIe siècle. Les macaronis se consommaient natures salés ou au fromage. Avec l’évolution de l’art culinaire et des méthodes de cuisson, il existe aujourd’hui un large éventail de recettes pour ce plat de pâtes !

Plonger les pâtes dans un volume d'eau bouillante salée et laisser cuire 7 à 9 min. Egoutter et assaisonner à votre goût.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,40 € Prix
Macédoine de légumes (720g)
Conserves-soupes-et-plats

Macédoine de légumes (720g)

Savoureux mélange de cinq légumes : carottes, navets, petits pois, haricots verts et flageolets.

Recette au goût simple et authentique.

A déguster tels quels ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

3,85 € Prix
Macédoines de légumes (345g)
Conserves-soupes-et-plats

Macédoines de légumes (345g)

Savoureux mélange de cinq légumes issus de l'Agriculture Biologique : carottes, navets, petits pois, haricots verts et flageolets.

La cuisson maîtrisée garantit la texture tendre des légumes.

Ces légumes peuvent se déguster chauds en accompagnement, froids en salade, ou peuvent être cuisinés.

2,50 € Prix
Maïs doux (345g)
Conserves-soupes-et-plats

Maïs doux (345g)

Maïs récolté à maturité, pour la qualité et le goût authentique de ses grains tendres et naturellement doux.

Sans sucres ajoutés, contient des sucres naturellement présents.

2,40 € Prix
Mayonnaise tradition (245g)
Sauces-epices-et-condiments

Mayonnaise tradition (245g)

Delouis produit des vinaigres, moutardes, vinaigrettes, sauces et mayonnaises. Leurs ateliers sont installés au cœur de la France, dans le Périgord Limousin. 

Innovation et respect des traditions gastronomiques françaises sont aujourd’hui comme hier les deux principes directeurs de la maison. 

Fidèle à sa devise "la qualité par le naturel", Delouis s’inscrit dans les démarches "Qualité et Environnement" les plus exigeantes.

3,20 € Prix
Mélange de 4 céréales précuites (500g)
Cereales-et-legumineuses

Mélange de 4 céréales précuites (500g)

Le mélange 4 céréales précuites marie à merveille le blé, l'épeautre du Nord, l'orge et le riz long complet. En faisant précuire ces 4 céréales selon une méthode traditionnelle à l'eau et à la vapeur, MARKAL préserve leurs qualités nutritionnelles et permet d'allier gourmandise, diététique et rapidité.

Plonger l'orge mondé précuit dans 4 fois son volume d'eau bouillante salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 25 min. Assaisonner à votre goût. L'orge mondé se consomme en accompagnement (de viandes, poissons ou légumes), en gratin, soupes. Il sera également apprécié froid en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,15 € Prix
Millet décortiqué de France (500g)
Cereales-et-legumineuses

Millet décortiqué de France (500g)

Les graines de millet ont une belle couleur dorée avec une saveur douce et un goût légèrement sucré. Torréfié la graine de millet gagne en saveur noisette. Elle est remarquable dans les préparations boulangères par sa texture croquante qui éclate sous la dent.

Le millet a une grande valeur nutritive. Il est riche en protéines, en minéraux (fer, cuivre, ainsi qu’en magnésium, manganèse, phosphore, zinc) et en vitamines (B1 et B6). C’est une graine exempte de gluten.

Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min jusqu'à absorption totale de l'eau. Le millet se déguste en accompagnement, en gratin, en farces ou en soupes. Il sera également délicieux froid en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,80 € Prix
Moussaka végan aux aubergines et au soja (345g)
Conserves-soupes-et-plats

Moussaka végan aux aubergines et au soja (345g)

Découvrez cette délicieuse moussaka aux aubergines et soja bio de la marque Prosain.

Un plat complet et équilibré : légumineuses + légumes + protéines.

1 bocal = 1 portion.

Une solution rapide et pratique à réchauffer.

Aubergines et soja 100% France.

Recette VEGAN.

4,10 € Prix
Mousse de carotte au bleu d'Auvergne (100g)
Aperitifs

Mousse de carotte au bleu d'Auvergne (100g)

Ce petit pot original en étonnera plus d'un !

Première née de la gamme et best-seller, cette mousse allie la douceur et la puissance grâce au mélange de la carotte et du bleu d'Auvergne AOP.

Cette recette au fromage d'Auvergne AOP est cuisinée avec des produits frais.

Priorité au circuit-court grâce au partenariat avec une douzaine de producteurs locaux auvergnats. De fortes valeurs pour un apéro réussi !

3,80 € Prix
Moutarde de Dijon aux graines de Nouvelle-Aquitaine (350g)
Condiments

Moutarde de Dijon aux graines de Nouvelle-Aquitaine (350g)

Delouis produit des vinaigres, moutardes, vinaigrettes, sauces et mayonnaises. Leurs ateliers sont installés au cœur de la France, dans le Périgord Limousin. 

Innovation et respect des traditions gastronomiques françaises sont aujourd’hui comme hier les deux principes directeurs de la maison. C’est pourquoi leurs graines de moutarde sont mises à tremper pendant 2 heures avant d’être broyées. Cette opération, tout comme l’affinage, permet de proposer une moutarde sans additif ni conservateur.

 

Fidèle à sa devise "la qualité par le naturel", Delouis s’inscrit dans les démarches "Qualité et Environnement" les plus exigeantes.

4,00 € Prix
Muscade poudre (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Muscade poudre (50g)

La noix de muscade est la graine du fruit du muscadier (myristica fragrans). Elle se commercialise entière ou moulue et ne se consomme que sous cette seconde forme. C'est une épice relativement rare et précieuse, qui a réussi à devenir véritablement indispensable dans nos cuisines, tant on en fait, particulièrement en France, un usage important.

Sa très grande puissance aromatique conduit à l'utiliser toujours en faible quantité. Une simple pincée suffira généralement à aromatiser un plat familial et à lui apporter toute sa subtilité. On la conserve parfois entière, pour en préserver au mieux les arômes, mais avec un sachet bien hermétique et opaque, la muscade en poudre présente le grand avantage d'être prête à l'emploi.

Que serait le gratin dauphinois, ou encore la sauce béchamel, sans cette merveille ?

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,10 € Prix
Noix de cajou grillées natures (225g)
Fruits-secs

Noix de cajou grillées natures (225g)

Noix de cajou grillées natures issues de l'agriculture biologique. 

Origine: Vietnam

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,20 € Prix
Olives noires (250g)
Aperitifs

Olives noires (250g)

Les olives noires nature originaire du Maroc.

Issues de l’agriculture biologique.

Garanties sans acide citrique ni soude caustique.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,15 € Prix
Olives vertes (250g)
Aperitifs

Olives vertes (250g)

Olives vertes nature originaire du Maroc.

Issues de l’agriculture biologique.

Garanties sans acide citrique ni soude caustique.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Origan flocon (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Origan flocon (50g)

Origan Bio en flocons : son gout se marie bien avec les plats méridionaux, que ce soient les pates ou les pizzas.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,35 € Prix
Paprika fort poudre (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Paprika fort poudre (50g)

Le paprika est une référence dans toutes les cuisines du monde. En Hongrie, il est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch. Les Espagnols, premiers consommateurs mondiaux, en utilisent dans la grande majorité de leurs plats traditionnels, marinades, tapas et autres paellas.

Il fera merveille avec vos viandes blanches, poissons et volaille. Son association avec du magret de canard est merveilleuse ! Sa couleur très prononcée le rend utile comme colorant alimentaire. À ce titre, il est utilisé dans la recette de la sauce barbecue rouge.

Délicat, son parfum sucré ne supporte pas l'excès de cuisson.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,65 € Prix
Pennes demi-complètes (500g)
Riz-et-pates

Pennes demi-complètes (500g)

Les pennes sont le plat de pâtes incontournables en Italie. Leur forme de tube s’adapte particulièrement bien aux sauces courtes et consistantes, avec des morceaux de viande ou de légume, qui peuvent se loger à l'intérieur du tube.

Faire cuire les pâtes entre 11 et 13 min dans un volume d'eau bouillante et salée. Egoutter et assaisonner à votre goût. Le conseil Italien : 11 min pour des pâtes Al dente, 13 min pour des pâtes fondantes. Les pennes se dégustent simplement avec un filet d'huile d'olive, des aromates ou des épices. Elles se consomment également en salade, gratin ou en accompagnement de viandes en sauce.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,40 € Prix
Petit épeautre du Sud-Ouest (500g)
Cereales-et-legumineuses

Petit épeautre du Sud-Ouest (500g)

Cette céréale ancienne mérite d'être redécouverte ! Risotto, taboulé, gratin, tout devient merveilleux avec le petit épeautre. Il a un goût de noisette, une texture ferme, on peut aussi le faire tremper avant cuisson.

Le petit épeautre présente l'avantage d'être une céréale rustique : il est résistant à des maladies, s'adapte bien sur les terrains pauvres et aux conditions climatiques rudes, et demande que peu de travail. Le petit épeautre est source de protéines et riche en fibres. Il contient un taux de gluten inférieur à la moyenne des autres céréales et est également plus digeste. Il sera donc idéal pour les personnes cherchant à en réduire leur consommation.

Faire tremper le petit épeautre 12h pour diminuer le temps de cuisson. Le plonger dans 3 fois son volume d'eau salée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Se déguste en risotto, en soupe ou comme accompagnement de légumes, viandes ou poissons. Il sera également délicieux froid en salade. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,80 € Prix
Petits flocons d'avoine (500g)
Cereales-et-legumineuses

Petits flocons d'avoine (500g)

Originaire de Perse, l’avoine est probablement cultivée depuis l’âge de fer. Le flocon d’avoine provient de la céréale en grain : l’avoine. Les flocons d’avoine sont principalement consommés dans les pays de culture anglo-saxonne sous le nom de porridge.

Ces flocons ont été précuits, il est possible de les consommer sans cuisson. Vous pouvez également les faire cuire en 10 min et les agrémenter selon vos envies. Se consomme tel quel au petit déjeuner en saupoudrant dans vos céréales, lait ou yaourt. Permet également la confection de plats salés ou sucrés (terrines végétales, galettes végétales, pains, purées, porridge et gâteaux…). A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,50 € Prix
Petits pois extra-fins (345g)
Conserves-soupes-et-plats

Petits pois extra-fins (345g)

Découvrez les petits pois extra fins de la marque Prosain !

Les petits pois sont rigoureusement sélectionnés pour leur qualité et leur saveur.

Cuisson maîtrisée qui garantit une texture tendre et un goût authentique.

2,50 € Prix
Petits pois thym & ail (180g)
Aperitifs

Petits pois thym & ail (180g)

Le croustillant du petit pois, la douceur du thym, le relevé de l’ail : C’est bien cela, on sent l’été à chaque bouchée !

Petits pois cultivés dans le Sud-Ouest de la France et transformés à Belleville en Beaujolais (69)

Naturellement sans gluten. Riches en fibres et protéines – faibles en matières grasses

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,30 € Prix
Petits pois très fin et jeunes carottes (660g)
Conserves-soupes-et-plats

Petits pois très fin et jeunes carottes (660g)

Petits pois très fins et jeunes carottes issus de l'agriculture biologique.

Idéal pour accompagner vos viandes et poissons.

Cuisson maîtrisée qui garantit une texture tendre.

4,10 € Prix
Piment de Cayenne poudre (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Piment de Cayenne poudre (50g)

Si vous avez envie de faire monter la température dans vos plats, tartes ou soupes, c'est un ingrédient idéal ! On l'emploie avec parcimonie car, même s'il ne chauffe pas vos doigts à son contact, son contact avec les muqueuses (lèvres, bouches et yeux) peut s'avérer franchement désagréable.

Son usage est relativement universel. En effet, sa saveur est présente, mais délicate et saura s'effacer au profit du reste du plat. On peut légitimement le considérer comme un super poivre. Dans la France d'outre-mer, on l'utilise d'ailleurs massivement en remplacement des poivres traditionnels, pour obtenir quelque chose d'équivalent, mais bien plus prononcé en termes de piquant.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

3,20 € Prix
Pois cassés (500g)
Cereales-et-legumineuses

Pois cassés (500g)

Le pois cassé, ce légume sec à la texture douce et veloutée mérite d’être plus souvent cuisinés tant pour ses qualités gustatives que pour ses atouts santé.

D’une bonne digestibilité car débarrassé de son enveloppe, ce petit pois récolté à maturité et séché, est riche en amidon et en protéines.

Rapide à la cuisson, le pois cassé est plus que jamais un ingrédient incontournable de votre garde-manger !

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,00 € Prix
Pois chiche du Sud-Ouest (500g)
Cereales-et-legumineuses

Pois chiche du Sud-Ouest (500g)

Le pois chiche est connu pour un être un aliment particulièrement bénéfique pour l’organisme. D’une grande qualité nutritionnelle par sa forte teneur en protéines et en glucides assimilables, il contient des acides gras insaturés, des sels minéraux, des vitamines et une bonne proportion de fibres.

Faire tremper les pois chiches 12h. Les cuire pendant 1h dans de l’eau bouillante salée. Accommoder selon votre goût. Le pois chiche entre dans la conception de nombreux plats traditionnels : couscous, houmous (purée de pois chiche), fallafels (boulettes frites dans l’huile), dhals (préparation culinaire indienne), panisse…Le pois chiche est également délicieux froid en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,75 € Prix
Pois chiches Demeter (330g)
Conserves-soupes-et-plats

Pois chiches Demeter (330g)

A vous houmous, taboulés et tajines en toutes saisons avec les pois chiches en bocal de Prosain !

Cultivés selon les principes de la biodynamie en Charente-Maritime, leur cuisson maîtrisée leur confère une texture à la fois ferme et fondante. A déguster chauds ou froids, en salade, en accompagnement, en purée... selon vos envies !

2,40 € Prix
Pois chiches moutarde & romarin (180g)
Aperitifs

Pois chiches moutarde & romarin (180g)

L’indispensable de vos apéritifs !

Pois chiches cultivés dans le Sud-Ouest de la France et transformés à Belleville en Beaujolais (69)

Naturellement sans gluten. Riches en fibres et protéines – faibles en matières grasses

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,30 € Prix
Pois chiches sésame & sel (180g)
Aperitifs

Pois chiches sésame & sel (180g)

1 cuillère à café de sésame, une pincée de sel et quelques pois chiches grillés. Même si c’est une recette simple, elle reste essentielle pour un apéritif gourmand.

Pois chiches cultivés dans le Sud-Ouest de la France et transformés à Belleville en Beaujolais (69)

Naturellement sans gluten. Riches en fibres et protéines – faibles en matières grasses

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

5,32 € Prix
Poivre noir poudre (50g)
Sauces-epices-et-condiments

Poivre noir poudre (50g)

C’est le plus piquant et le plus aromatique des poivres. On l’ajoute pratiquement à tous les aliments, toutes les recettes : potages, viandes, légumes, vinaigrettes, sauces.

On rajoute toujours le poivre en fin de cuisson, une pincée suffit à relever subtilement un plat.

Cela peut surprendre, mais il est très employé pour aromatiser des thés et infusions !

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,65 € Prix
Quinoa de France (500g)
Cereales-et-legumineuses

Quinoa de France (500g)

 

Le Quinoa une petite graine ronde de couleur blanchâtre, de la famille des Chénopodiacées (comme la betterave ou les épinards). C’est une graine riche en saponine (produit amer qui recouvre la graine). Cette graine est donc lavée après récolte pour la débarrasser de cette substance, puis séchée, ventilée et triée.

Laver les grains de quinoa. Cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d'eau pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. Couvrir et laisser gonfler hors du feu. Le quinoa sera apprécié en accompagnement de tous vos plats chauds, en farce, galettes, façon pilaf ou risotto… Il sera également délicieux froid en salade ou taboulé. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

4,80 € Prix
Ratatouille à la provencale (650g)
Conserves-soupes-et-plats

Ratatouille à la provencale (650g)

Découvrez cette délicieuse ratatouille à la provençale bio de la marque Prosain.

Aubergines et Courgettes fraîches du Sud de la France, cultivées plein champs et cueillies à la main.

Recette cuisinée à la Provençale, au bon goût d'aromates.

Idéale en accompagnement ou peut servir de base de recette.

4,25 € Prix
Raviolis aux légumes sauce Toscane (680g)
Conserves-soupes-et-plats

Raviolis aux légumes sauce Toscane (680g)

Découvrez ces délicieux raviolis aux légumes bio de la marque Prosain.

Recette cuisinée à partir de raviolis frais fabriqués en France.

Pâte fondante, farce savoureuse et sauce cuisinée à la tomate et aux légumes.

4,60 € Prix
Risotto aux cèpes, riz complet et courgettes (365g)
Conserves-soupes-et-plats

Risotto aux cèpes, riz complet et courgettes (365g)

Découvrez le risotto aux cèpes Prosain, une recette au riz complet cuisiné aux cèpes et aux courgettes dans une sauce crémeuse.

Un plat complet et équilibré : légumineuses + légumes + protéines.

1 bocal = 1 portion.

Une solution rapide et pratique à réchauffer.

Courgettes 100% France et Parmesan reggiano AOC Italie.

4,10 € Prix
Riste d'aubergines (650g)
Conserves-soupes-et-plats

Riste d'aubergines (650g)

Riste d'aubergines Prosain, recette méditerranéenne associant le fondant d'aubergines fraîches à l'onctuosité d'une sauce cuisiné.

A déguster froid ou sur des toasts de pain grillé, ce riste d'aubergines, spécialité typiquement provençale, apportera une note ensoleillée à vos apéritifs.

5,45 € Prix
Riz basmati blanc (500g)
Riz-et-pates

Riz basmati blanc (500g)

Le riz Basmati est une variété de riz naturellement parfumé.

C’est un riz à grains longs et très minces de couleur crème et avec un délicat arôme de noisette. Cet arôme et cette texture font que le riz Basmati est le plus recherché dans le monde.

Le riz basmati est l'un des plus parfumé au monde. Il apportera saveur et originalité à tous vos plats. Se consommes chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes, poissons ou curry. Peut également être consommé en salade.

Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,75 € Prix
Riz basmati demi-complet (500g)
Riz-et-pates

Riz basmati demi-complet (500g)

Le riz Basmati est une variété de riz naturellement parfumé.

C’est un riz à grains longs et très minces de couleur crème et avec un délicat arôme de noisette. Cet arôme et cette texture font que le riz Basmati est le plus recherché dans le monde.

Le riz basmati est l'un des plus parfumé au monde. Il apportera saveur et originalité à tous vos plats. Se consommes chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes, poissons ou curry. Peut également être consommé en salade.

Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 20 min. à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

1,85 € Prix
Riz long demi-complet (500g)
Riz-et-pates

Riz long demi-complet (500g)

Le riz à grain long est 3 fois plus long que large (supérieur à 6 mm). Il est léger, non collant et se sépare facilement. Les premiers essais de culture de riz en Camargue remontent au XVe siècle. Grâce au dynamisme des riziculteurs et de la filière de la région, la Camargue est devenue le principal lieu de production du riz Français. Depuis 2000 le riz de Camargue est une IGP (Indication Géographique Protégée) ; ce signe de qualité européen atteste de l’origine du produit et la constance de son niveau de qualité. Il est récolté très mûr pour que son goût s'affirme et est lentement séché sous l'effet du soleil et du mistral.

Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 min à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance. Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes et poissons. Peut également être dégusté en salade.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,20 € Prix
Riz mélange sauvage (500g)
Riz-et-pates

Riz mélange sauvage (500g)

Originaire des grands lacs canadiens, le riz sauvage, graminée aquatique, est récolté depuis des siècles par les indigènes indiens. Il allie une saveur unique à des qualités nutritionnelles exceptionnelles. Ses grains longs et noirs sont croustillants et ont une saveur de noisette.

Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 min à feu moyen selon la fermeté désirée des grains. Egoutter et rincer à votre convenance. Ce mélange de riz sauvage sera délicieux en accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes et poissons. Il peut également être consommé froid en salade.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,95 € Prix
Riz rond complet (500g)
Riz-et-pates

Riz rond complet (500g)

Depuis 2000, le riz de Camargue est une IGP (Indication Géographique Protégée). Ce signe de qualité atteste l’origine du produit et la constance de son niveau de qualité. Le riz rond se distingue par ses grains gros et ronds. Il possède un arôme et un parfum bien particuliers qui rehaussera le goût de chacune de vos recettes. Le riz complet est un riz entier qui conserve toutes ses qualités nutritionnelles.

Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 45 min à feu moyen. Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes et poissons. Peut également être dégusté en salade.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,10 € Prix
Riz thaï blanc (500g)
Riz-et-pates

Riz thaï blanc (500g)

Le riz Thaï est un riz réputé pour son parfum naturel de Jasmin. Ce caractère fait partie du patrimoine génétique de la variété. C’est un riz à grain long et fin qui est légèrement plus gros que le riz Basmati. Comme son nom l’indique, cette variété est originaire de Thaïlande. Il est aussi appelé Riz parfumé ou Riz Jasmin.

Compter environ 60 g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 10 min à feu moyen. Egoutter et rincer à votre convenance. Se consomme chaud comme accompagnement de tous vos plats de légumes, viandes, poissons ou curry. Peut également être consommé en salade.

A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,65 € Prix
Sablés salés au piment d'Espelette et olives noires (150g)
Aperitifs

Sablés salés au piment d'Espelette et olives noires (150g)

Ces biscuits salés, croquants et gourmands, 100% bio, deviendront rapidement les incontournables de vos apéros !

 

Le secret de ces délicieux biscuits, c'est l'alliance gourmande d'une farine de blé gersois, moulue à la meunerie familiale de Montricoux (Tarn-et-Garonne) avec des olives noires et une pointe de piment d’Espelette qui offrent un goût à la fois puissant et délicat avec une belle longueur en bouche.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,25 € Prix
Sablés salés aux oignons (150g)
Aperitifs

Sablés salés aux oignons (150g)

 

Ces biscuits salés, croquants et gourmands, 100% bio, deviendront rapidement les incontournables de vos apéros !

 

Le secret de ces délicieux biscuits, c'est l'alliance gourmande d'une farine de blé gersois, moulue à la meunerie familiale de Montricoux (Tarn-et-Garonne) à la saveur intense de l’oignon.

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,25 € Prix
Sablés salés moutarde à l'ancienne et sésame (150g)
Aperitifs

Sablés salés moutarde à l'ancienne et sésame (150g)

Ces biscuits salés, croquants et gourmands, 100% bio, deviendront rapidement les incontournables de vos apéros !

 

Le secret de ces délicieux biscuits, c'est l'alliance gourmande d'une farine de blé gersois, moulue à la meunerie familiale de Montricoux (Tarn-et-Garonne) avec des graines de moutarde ancienne et du sésame qui viennent chatouiller le palais des plus sensibles !

 

Pot en verre consigné du Drive de Marius.

2,25 € Prix

Panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier
Total TTC 0,00 €