! Opération ANTI-GASPI ! Artichaut vert (1kg)
Artichaut violet issu de l’Agriculture Biologique. Cat II.
Origine : France, Lot-et-Garonne (Clairac)
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Artichaut violet issu de l’Agriculture Biologique. Cat II.
Origine : France, Lot-et-Garonne (Clairac)
Asperges blanches issues de l'Agriculture Biologique. Calibre 12 et +.
Origine: France, Gironde (Blaye)
Betteraves issues de l’Agriculture Biologique.
La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite. On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives. La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.
Origine : France, Manche (Anneville-en-Saire)
Carottes primeurs lavées issues de l’Agriculture Biologique. Cat I, calibre 20/40 mm.
La carotte à un goût légèrement sucré surtout cuite au four. Crue, elle est très croquante, idéale en apéritif ou en pique-nique.
Origine : France, Landes de Gascogne.
Poireaux primeur issus de l'Agriculture Biologique.
Origine: France, Lot-et-Garonne (Bias)
Ail blanc issu de l’Agriculture Biologique. Cat II, calibre 60/80.
Vous pouvez le consommer cru ou cuit, haché, pilé ou entier. Selon votre sensibilité digestive, laissez le juste parfumer vos plats en le retirant au moment de servir. Ail nouveau ou ail d'hiver, il ne supporte pas l'excès de cuisson, qui le rend amer. Il doit donc cuire doucement, à feu modéré.
Origine : France, Gers
Asperges vertes issues de l'Agriculture Biologique. Calibre 16/22.
Origine: Tarn-et-Garonne (Sistels)
Aubergine noire issue de l’Agriculture Biologique. Calibre 300/400g.Cat II.
L'aubergine est un légume-fruit qui sent bon l'été et le sud !
Suivant la recette choisie, l’aubergine peut être pelée ou non. En bonne méditerranéenne, elle adore la compagnie de la tomate, du poivron, des plantes aromatiques, de l’ail et surtout de l’huile d’olive. Elle se cuisine de mille façons : sautées, grillées, farcies, en beignets, en gratins, en chips, sur une pizza… sans oublier le tian, le gâteau ou autre caviar d’aubergines.
Ne conservez pas l'aubergine plus de trois ou quatre jours dans le bas de votre réfrigérateur. Si vous voulez la congeler, il faudra d'abord la blanchir.
Origine : Bouches-du-Rhône (Châteaurenard)
Avocat Gwen Hass issu de l'Agriculture Biologique. Cat II, calibre 22.
L’avocat Hass se consomme nature en salade, arrosé d’un jus de citron ou de vinaigrette ou bien encore en Guacamole sur des toasts à l’apéritif ou avec des viandes froides. En dessert, il est aussi délicieux en mousses ou en crèmes glacées. Sa chair est blonde, crémeuse et ferme à la fois, avec un petit goût de noisette.
Origine : Espagne.
Betteraves issues de l’Agriculture Biologique. Cat II.
La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite. On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives. La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.
Origine : Lot-et-Garonne (Saint-Sylvestre-sur-lot)
Champignons blancs issus de l'Agriculture Biologique. Cat I. Calibre 30-75 mm.
Origine : France, Pyrénées-Orientales (Perpignan)
Champignons blonds de Paris issus de l'Agriculture Biologique. Cat I.
Origine: France, Dordogne (Chancelade)
Concombre issu de l’Agriculture Biologique. Cat II.
Très rafraîchissant, le concombre se consomme cru ou cuit. Il est l’un des légumes les plus riches en eau. Il s’accorde particulièrement bien avec le yaourt et les fines herbes. Le tzatziki grec est d’ailleurs le fruit de ce mariage idéal (yaourt, menthe, jus de citron). Il apprécie les poissons et la volaille, les crustacés, les fruits (pomme, raisin), la tomate, la ciboulette, l’aneth, le curry et tous les fromages.
Comment le conserver ? 1 semaine dans le bac à légumes. Il est préférable de l’emballer s’il est déjà entamé.
Origine : France
Concombre Noa issu de l’Agriculture Biologique. Cat II, environ 330g.
Le concombre Noa est le concombre le plus fort en goût. Assez court, sa peau est parsemée de petits piquants et sa chair est croquante, sa saveur agréable et un peu amère. Avec les beaux jours, le Noa pourrait être le compagnon d'un taboulé un peu plus relevé qu'avec des concombres traditionnels !
Comment le conserver ? 1 semaine dans le bac à légumes. Il est préférable de l’emballer s’il est déjà entamé.
Origine : France, Lot-et-Garonne (Bias)
Courgettes issues de l’Agriculture Biologique. Calibre 14/21.
La courgette est une variété de courge consommée avant sa pleine maturité.
Consommez-la crue, émincée dans une salade, si elle est jeune et bien ferme. Sinon dégustez-la cuite, de préférence à la vapeur ou à l'étuvée, qui offre une cuisson pauvre en matières grasses mais très savoureuse et gorgée de nutriments.
Origine : France, Lot-et-Garonne (Granges-sur-Lot)
Echalotes issues de l’Agriculture Biologique.
L'échalote est une plante bulbeuse traditionnelle de la gastronomie française. Elle comporte un grand nombre de nutriments et de vitamines.
Origine : France
Envides issues de l'Agriculture Biologique. Cat II.
Origine: France, Gironde (Floirac)
Haricots verts cueillis main issus de l'Agriculture Biologique. Cat II.
Origine : Gard (Bellegarde, Mas Saint Jean)
Mesclun issu de l’Agriculture Biologique. Cat II.
Le mesclun est le nom donné à l’assortiment d'au minimum cinq sortes de pousses et feuilles de salades. Frais et craquant, le mesclun constitue une base pour toutes vos salades composées !
Origine : France, Hauts-de-France
Oignons jaunes issus de l’Agriculture Biologique. Cat I, calibre 60/80mm.
Un peu trop fort pour être consommé cru, l’oignon paille (jaune) se prête bien à l’élaboration de plats mijotés. Il peut également servir à réaliser du confit d’oignon, de la soupe à l’oignon ou encore une pissaladière. Il se fait revenir avec un peu d’huile, émincé ou ciselé, et assez doucement car il brûle facilement.
Origine : France, Vienne (Payroux)
Oignons rouges issus de l’Agriculture Biologique.
L’oignon rouge est plus rare que l’oignon blanc ou l’oignon jaune. Son goût est plus subtil et sa saveur est légèrement plus sucrée que celle de l'oignon jaune. Son parfum fait de lui un véritable allié des salades et crudités car il est bien meilleur cru.
Origine : France, Nord (Lesquin)
Poivrons jaunes issus de l’Agriculture Biologique. Cat II, calibre 60-80.
Le poivron entre dans la composition de nombreuses recettes comme les gratins, les salades ou même les smoothies. Il peut être grillé au barbecue, cuit au four ou poêlé. Pour les estomacs fragiles, il est fortement conseillé de le peler et de retirer les graines pour qu'il soit plus digeste.
Origine : France, Vendée (Saint-Philbert-de-Grand-Lieu).
Poivrons rouges allongés issus de l’Agriculture Biologique. Cat II, calibre 60-80.
Le poivron rouge est un piment doux cueilli à maturité. Ce légume-fruit possède un goût fruité presque sucré. Riches en fibres, en vitamines A et C, le poivron rouge constitue une importante source d'antioxydants. Il se déguste aussi bien cru que cuit, dans le goulasch hongrois ou la ratatouille provençale notamment. Le poivron rouge peut être grillé au barbecue, cuit au four ou poêlé.
Origine : France, Vendée (Saint-Philbert-de-Grand-Lieu).
Poivrons verts issus de l’Agriculture Biologique. Cat II.
Le poivron vert est un piment doux cueilli avant maturité. Peu calorique, le poivron vert est riche en fibres, vitamines C et K. Il présente une légère amertume qui accentue son côté rafraîchissant lorsqu'il est consommé cru. Il se déguste également cuit, dans la ratatouille notamment. Le poivron vert peut être grillé au barbecue, cuit au four ou poêlé.
Origine : France, Vendée (Saint-Philbert-de-Grand-Lieu).
PDT Allians issues de l'Agriculture Biologique. Cat II, calibre 35/55mm.
Origine: France, Nord (Lesquin)
Chair ferme !
Radis en botte issus de l'Agriculture Biologique. Cat II.
Origine : France, Gironde (Braud-et-Saint-Louis)
Botte de romarin séché issue de l'Agriculture Biologique.
Origine: France
Tomates allongées cœur de boeuf issues de l’Agriculture Biologique. Cat II.
La tomate « cœur de bœuf » est grosse avec une forme de cœur, allongée et terminée en légère pointe. Sa chair est abondante, pauvre en graines, parfumée et sucrée.
Origine : France, Bouches-du-Rhône (Bellegarde, Mas Saint-Jean)
Tomates côtelée noire de Crimée issues de l’Agriculture Biologique. Cat II.
Les tomates noires de Crimée sont très appréciées en salade pour leur goût et leur couleur pourpre, mais elles sont parfaites dans une tarte aussi ! Elles sont très grosses, rondes, lisses, croquantes, savoureuses et légèrement sucrées. Ces tomates vont ravir vos papilles pendant tout l'été jusqu'au mois de septembre.
Origine : France, Bouches-du-Rhône (Bellegarde, Mas Saint-Jean)
Tomates grappes issues de l’Agriculture Biologique. Cat II.
La tomate se cuit de multiples façons : elle se rissole, se grille, se poêle, se cuit au four ou en cocotte, à l’étouffée. Les tomates grappes sont d’ailleurs idéales pour réaliser vos sauces tomate maison !
Origine : France, Région nantaise.