Live Settings

Theme Color

Box Layout

Mode

Favourite Color
Main Color
Réinitialiser

Légumes

Légumes

Il y a 30 produits.

Affichage 1-30 de 30 article(s)

Filtres actifs

! Opération ANTI-GASPI ! Betteraves rouges (environ 500g)
  • -30%
Legumes
-30%
promo

! Opération ANTI-GASPI ! Betteraves rouges (environ 500g)

Betteraves issues de l’Agriculture Biologique.

La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite. On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives. La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.

Origine : France, Manche (Anneville-en-Saire)

0,84 € Prix de base 1,20 € Prix
! Opération ANTI-GASPI ! Carottes primeurs (1kg)
  • -30%
Legumes
-30%
promo

! Opération ANTI-GASPI ! Carottes primeurs (1kg)

Carottes primeurs lavées issues de l’Agriculture Biologique. Cat I, calibre 20/40 mm. 

La carotte à un goût légèrement sucré surtout cuite au four. Crue, elle est très croquante, idéale en apéritif ou en pique-nique.

Origine : France, Landes de Gascogne. 

2,10 € Prix de base 3,00 € Prix
Ail blanc (150g minimum)
Legumes

Ail blanc (150g minimum)

Ail blanc issu de l’Agriculture Biologique. Cat II, calibre 60/80. 

Vous pouvez le consommer cru ou cuit, haché, pilé ou entier. Selon votre sensibilité digestive, laissez le juste parfumer vos plats en le retirant au moment de servir. Ail nouveau ou ail d'hiver, il ne supporte pas l'excès de cuisson, qui le rend amer. Il doit donc cuire doucement, à feu modéré.

Origine : France, Gers

2,70 € Prix
Asperges vertes en botte (500g)
Legumes

Asperges vertes en botte (500g)

Asperges vertes issues de l'Agriculture Biologique. Calibre 16/22. 

 

Origine: Tarn-et-Garonne (Sistels)

7,50 € Prix
Aubergine noire (600g)
Legumes

Aubergine noire (600g)

Aubergine noire issue de l’Agriculture Biologique. Calibre 300/400g.Cat II. 

 

L'aubergine est un légume-fruit qui sent bon l'été et le sud !

 

Suivant la recette choisie, l’aubergine peut être pelée ou non. En bonne méditerranéenne, elle adore la compagnie de la tomate, du poivron, des plantes aromatiques, de l’ail et surtout de l’huile d’olive. Elle se cuisine de mille façons : sautées, grillées, farcies, en beignets, en gratins, en chips, sur une pizza… sans oublier le tian, le gâteau ou autre caviar d’aubergines.

 

Ne conservez pas l'aubergine plus de trois ou quatre jours dans le bas de votre réfrigérateur. Si vous voulez la congeler, il faudra d'abord la blanchir.

 

Origine : Bouches-du-Rhône (Châteaurenard)

4,30 € Prix
Avocat Gwen Hass Demeter (pièce)
Fruits

Avocat Gwen Hass Demeter (pièce)

Avocat Gwen Hass issu de l'Agriculture Biologique. Cat II, calibre 22. 

 

L’avocat Hass se consomme nature en salade, arrosé d’un jus de citron ou de vinaigrette ou bien encore en Guacamole sur des toasts à l’apéritif ou avec des viandes froides. En dessert, il est aussi délicieux en mousses ou en crèmes glacées. Sa chair est blonde, crémeuse et ferme à la fois, avec un petit goût de noisette.

 

Origine : Espagne.

1,30 € Prix
Betteraves rouges en botte (pièce)
Legumes

Betteraves rouges en botte (pièce)

Betteraves issues de l’Agriculture Biologique. Cat II.

La betterave peut être consommée crue, râpée dans une salade par exemple, mais se mange généralement cuite. On la cuit entière (à l'eau, à la vapeur ou au four) pour l'utiliser assaisonnée comme hors-d'œuvre, soit en salade avec pomme de terre et mâche ou encore en salade avec des endives. La betterave rouge peut aussi se cuisiner en dessert.

Origine : Lot-et-Garonne (Saint-Sylvestre-sur-lot)

1,20 € Prix
Champignons blancs (250g)
Legumes

Champignons blancs (250g)

Champignons blancs issus de l'Agriculture Biologique. Cat I. Calibre 30-75 mm. 

 

Origine : France, Pyrénées-Orientales (Perpignan) 

3,10 € Prix
Champignons blonds de Paris (250g)
Legumes

Champignons blonds de Paris (250g)

Champignons blonds de Paris issus de l'Agriculture Biologique. Cat I. 

 

Origine: France, Dordogne (Chancelade)

3,00 € Prix
Concombre (pièce)
Fruits

Concombre (pièce)

Concombre issu de l’Agriculture Biologique. Cat II.  

 

Très rafraîchissant, le concombre se consomme cru ou cuit. Il est l’un des légumes les plus riches en eau. Il s’accorde particulièrement bien avec le yaourt et les fines herbes. Le tzatziki grec est d’ailleurs le fruit de ce mariage idéal (yaourt, menthe, jus de citron). Il apprécie les poissons et la volaille, les crustacés, les fruits (pomme, raisin), la tomate, la ciboulette, l’aneth, le curry et tous les fromages.

 

Comment le conserver ? 1 semaine dans le bac à légumes. Il est préférable de l’emballer s’il est déjà entamé.

 

Origine : France 

1,80 € Prix
Concombre Noa (pièce)
Fruits

Concombre Noa (pièce)

Concombre Noa issu de l’Agriculture Biologique. Cat II, environ 330g. 

 

Le concombre Noa est le concombre le plus fort en goût. Assez court, sa peau est parsemée de petits piquants et sa chair est croquante, sa saveur agréable et un peu amère. Avec les beaux jours, le Noa pourrait être le compagnon d'un taboulé un peu plus relevé qu'avec des concombres traditionnels !

 

Comment le conserver ? 1 semaine dans le bac à légumes. Il est préférable de l’emballer s’il est déjà entamé.

 

Origine : France, Lot-et-Garonne (Bias)

2,50 € Prix
Courgettes (600g)
Legumes

Courgettes (600g)

Courgettes issues de l’Agriculture Biologique. Calibre 14/21.

 

La courgette est une variété de courge consommée avant sa pleine maturité.

 

Consommez-la crue, émincée dans une salade, si elle est jeune et bien ferme. Sinon dégustez-la cuite, de préférence à la vapeur ou à l'étuvée, qui offre une cuisson pauvre en matières grasses mais très savoureuse et gorgée de nutriments.

 

Origine : France, Lot-et-Garonne (Granges-sur-Lot) 

3,80 € Prix
Echalotes (100g)
Legumes

Echalotes (100g)

Echalotes issues de l’Agriculture Biologique.

L'échalote est une plante bulbeuse traditionnelle de la gastronomie française. Elle comporte un grand nombre de nutriments et de vitamines.

Origine : France

0,60 € Prix
Endives (500g)
Legumes

Endives (500g)

Envides issues de l'Agriculture Biologique. Cat II.

 

Origine: France, Gironde (Floirac)

4,70 € Prix
Haricots verts cueillis main (500g)
Nouveautes-

Haricots verts cueillis main (500g)

Haricots verts cueillis main issus de l'Agriculture Biologique. Cat II.

 

Origine : Gard (Bellegarde, Mas Saint Jean)

7,30 € Prix
Mesclun (200g)
Legumes

Mesclun (200g)

Mesclun issu de l’Agriculture Biologique. Cat II. 

Le mesclun est le nom donné à l’assortiment d'au minimum cinq sortes de pousses et feuilles de salades. Frais et craquant, le mesclun constitue une base pour toutes vos salades composées ! 

Origine : France, Hauts-de-France

2,80 € Prix
Oignons jaunes (500g)
Legumes

Oignons jaunes (500g)

Oignons jaunes issus de l’Agriculture Biologique. Cat I, calibre 60/80mm. 

Un peu trop fort pour être consommé cru, l’oignon paille (jaune) se prête bien à l’élaboration de plats mijotés. Il peut également servir à réaliser du confit d’oignon, de la soupe à l’oignon ou encore une pissaladière. Il se fait revenir avec un peu d’huile, émincé ou ciselé, et assez doucement car il brûle facilement.

Origine : France, Vienne (Payroux)

1,00 € Prix
Oignons rouges (500g)
Legumes

Oignons rouges (500g)

Oignons rouges issus de l’Agriculture Biologique.

L’oignon rouge est plus rare que l’oignon blanc ou l’oignon jaune. Son goût est plus subtil et sa saveur est légèrement plus sucrée que celle de l'oignon jaune. Son parfum fait de lui un véritable allié des salades et crudités car il est bien meilleur cru.

Origine : France, Nord (Lesquin)

1,70 € Prix
Poivron jaune (600g)
Legumes

Poivron jaune (600g)

Poivrons jaunes issus de l’Agriculture Biologique. Cat II, calibre 60-80. 

Le poivron entre dans la composition de nombreuses recettes comme les gratins, les salades ou même les smoothies. Il peut être grillé au barbecue, cuit au four ou poêlé. Pour les estomacs fragiles, il est fortement conseillé de le peler et de retirer les graines pour qu'il soit plus digeste.

Origine : France, Vendée (Saint-Philbert-de-Grand-Lieu).

4,80 € Prix
Poivron rouge allongé (500g)
Legumes

Poivron rouge allongé (500g)

Poivrons rouges allongés issus de l’Agriculture Biologique. Cat II, calibre 60-80. 

Le poivron rouge est un piment doux cueilli à maturité. Ce légume-fruit possède un goût fruité presque sucré. Riches en fibres, en vitamines A et C, le poivron rouge constitue une importante source d'antioxydants. Il se déguste aussi bien cru que cuit, dans le goulasch hongrois ou la ratatouille provençale notamment. Le poivron rouge peut être grillé au barbecue, cuit au four ou poêlé.

Origine :  France, Vendée (Saint-Philbert-de-Grand-Lieu).

4,00 € Prix
Poivron vert doux (600g)
Legumes

Poivron vert doux (600g)

Poivrons verts issus de l’Agriculture Biologique. Cat II. 

Le poivron vert est un piment doux cueilli avant maturité. Peu calorique, le poivron vert est riche en fibres, vitamines C et K. Il présente une légère amertume qui accentue son côté rafraîchissant lorsqu'il est consommé cru. Il se déguste également cuit, dans la ratatouille notamment. Le poivron vert peut être grillé au barbecue, cuit au four ou poêlé.

Origine : France, Vendée (Saint-Philbert-de-Grand-Lieu).

4,60 € Prix
Pomme de terre Allians (1kg)
Legumes

Pomme de terre Allians (1kg)

PDT Allians issues de l'Agriculture Biologique. Cat II, calibre 35/55mm.

Origine: France, Nord (Lesquin)

 

Chair ferme ! 

1,60 € Prix
Radis rouge en botte (pièce)
Legumes

Radis rouge en botte (pièce)

Radis en botte issus de l'Agriculture Biologique. Cat II. 

 

Origine : France, Gironde (Braud-et-Saint-Louis)

2,00 € Prix
Romarin séché (pièce)
Legumes

Romarin séché (pièce)

Botte de romarin séché issue de l'Agriculture Biologique.

Origine: France

1,30 € Prix
Tomate allongée cœur de boeuf (500g)
Legumes

Tomate allongée cœur de boeuf (500g)

Tomates allongées cœur de boeuf issues de l’Agriculture Biologique. Cat II. 

 

La tomate « cœur de bœuf » est grosse avec une forme de cœur, allongée et terminée en légère pointe. Sa chair est abondante, pauvre en graines, parfumée et sucrée.

 

Origine : France, Bouches-du-Rhône (Bellegarde, Mas Saint-Jean)

4,90 € Prix
Tomate côtelée noire de Crimée (500g)
Legumes

Tomate côtelée noire de Crimée (500g)

Tomates côtelée noire de Crimée issues de l’Agriculture Biologique. Cat II. 

 

Les tomates noires de Crimée sont très appréciées en salade pour leur goût et leur couleur pourpre, mais elles sont parfaites dans une tarte aussi ! Elles sont très grosses, rondes, lisses, croquantes, savoureuses et légèrement sucrées. Ces tomates vont ravir vos papilles pendant tout l'été jusqu'au mois de septembre.

 

Origine : France, Bouches-du-Rhône (Bellegarde, Mas Saint-Jean)

4,90 € Prix
Tomate grappe (500g)
Legumes

Tomate grappe (500g)

Tomates grappes issues de l’Agriculture Biologique. Cat II. 

La tomate se cuit de multiples façons : elle se rissole, se grille, se poêle, se cuit au four ou en cocotte, à l’étouffée. Les tomates grappes sont d’ailleurs idéales pour réaliser vos sauces tomate maison ! 

Origine : France, Région nantaise. 

3,10 € Prix

Panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier
Total TTC 0,00 €